Ромовый кулич отличается своим ароматом. Пропитывать ромом мы его не будем, лишь добавим ложку в тесто. Тесто для кулича сделаем на дрожжах. Придется подождать, пока поднимется опара, но будет вкусно.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 241 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи, Праздничные рецепты.
Как приготовить ромовый кулич? 1. Сначала надо сделать опару. Дрожжи растворите в теплом молоке. Оставьте на 10 минут. Добавьте в дрожжи 500 г муки, ложку сахара, размешайте. Миску накройте полотенцем, оставьте в теплом месте. Опара должна подняться и увеличиться в два раза в объеме.
Желтки отделите от белков, белки взбейте в густую пену. 3. Разотрите желтки с сахаром до пены, затем добавьте топленое масло. Добавьте также белки и ром. 4. В поднявшуюся опару добавьте яичную массу. Постепенно введите муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки. Выложите тесто в миску, прикройте полотенцем. Оставьте тесто еще на час-два, чтобы оно увеличилось вдвое. 5. Добавьте в тесто изюм (если хотите), замесите еще раз. 6. Формы для запекания смажьте маслом, заполните их на третью часть тестом, накройте полотенцем. Оставьте формы с тестом в теплом месте, пока тесто не поднимется и не заполнит 3/4 формы. 7. Духовку нагрейте до 180 градусов, поставьте в нее формы и запекайте ромовые куличи в течение 40 минут-часа. 8. Готовые куличи остудите. Затем посыпьте пудрой или украсьте глазурью и кондитерской посыпкой. Ромовый кулич готов! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ромового кулича.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо, попробую приготовить ромовый кулич супругу по вашему рецепту.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Сразу захотелось попробовать (люблю апельсиновый кулич).
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.