Пасха с рикоттой и маскарпоне

Как приготовить пасху с рикоттой и маскарпоне
Фотография пасхи с рикоттой и маскарпоне
Общее время 540 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 238 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сыр рикотта — 300 г
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Экстракт ванильный — 1 ч.л.
  • Миндаль жаренный — 50 г
  • Сливки 33% — 75 мл
  • Шоколад темный — 50 г
  • Цукаты — 125 г

Готовим пасху с рикоттой и маскарпоне

Наверное, каждый из вас уже привык к тому, что традиционно этот праздничный десерт готовят их творога, но сегодня я расскажу вам, как приготовить пасху с рикоттой и маскарпоне. Принято считать, что такая пасха - это католический вариант всем известного десерта, наверное, из-за присутствия здесь итальянских сыров. Так или иначе, но вкус у этого потрясающего блюда просто восхитительный! Пасха получается настолько нежной и воздушной, что просто тает во рту, поверьте, она точно станет украшением вашего праздничного стола! А лично я готовлю этот десерт не только к светлому празднику Воскресения Христова, но и в обычные дни, уж очень мне и моей семье нравится его вкус, поэтому сегодня я с удовольствием поделюсь с вами своим простым рецептом пасхи с рикоттой и маскарпоне. 1) Для начала мы подготавливаем форму для нашей пасхи. Устилаем ее несколькими слоями марли так, чтобы марля оставалась по краям.

В чашу комбайна выкладываем маскарпоне, рикотту, сахар и ванильный экстракт. Взбиваем все это до образования однородной массы. 3) В эту смесь мы добавляем измельченный миндаль, цукаты, тертый шоколад и немного взбитые сливки. Перемешиваем. 4) Теперь выкладываем приготовленную смесь в форму для пасхи, накрываем специально оставленными краями марли и ставим сверху груз. Отправляем пасху на ночь в холодильник для застывания. Готовую пасху мы извлекаем из формы, удаляем марлю и украшаем пасху тертым шоколадом и цукатами. Приятного всем аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
alla88

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

rootasent2003

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Грузнова, спасибо большое!!!)

licle

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Апельсинка Алиса

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

tsirkunenko_81

Несу свеженькое! Рецепт http://luera.ru/deserty/paskha/paskha-s-kuragoi, обязательно к ознакомлению).

zinka79

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пасху с рикоттой и маскарпоне, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Снежкова Ира

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пасху с рикоттой и маскарпоне.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Маргарита Завертанова

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пасху с рикоттой и маскарпоне

kiselyova_87

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

lesya

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

nyutka

Я сделала пасху с рикоттой и маскарпоне, все получилось очень даже..!
Грузнова, спасибо большое!!

nurisaten

Делала пасху с рикоттой и маскарпоне один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

alesya78

Спасибо, Грузнова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!