Изысканный вкус такой пасхи поразит вас и заставит по новому взглянуть на этот праздничный десерт, а все благодаря добавлению с состав итальянских сыров.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 540 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 238 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи, Праздничные рецепты.
Наверное, каждый из вас уже привык к тому, что традиционно этот праздничный десерт готовят их творога, но сегодня я расскажу вам, как приготовить пасху с рикоттой и маскарпоне. Принято считать, что такая пасха - это католический вариант всем известного десерта, наверное, из-за присутствия здесь итальянских сыров. Так или иначе, но вкус у этого потрясающего блюда просто восхитительный! Пасха получается настолько нежной и воздушной, что просто тает во рту, поверьте, она точно станет украшением вашего праздничного стола! А лично я готовлю этот десерт не только к светлому празднику Воскресения Христова, но и в обычные дни, уж очень мне и моей семье нравится его вкус, поэтому сегодня я с удовольствием поделюсь с вами своим простым рецептом пасхи с рикоттой и маскарпоне. 1) Для начала мы подготавливаем форму для нашей пасхи. Устилаем ее несколькими слоями марли так, чтобы марля оставалась по краям.
В чашу комбайна выкладываем маскарпоне, рикотту, сахар и ванильный экстракт. Взбиваем все это до образования однородной массы. 3) В эту смесь мы добавляем измельченный миндаль, цукаты, тертый шоколад и немного взбитые сливки. Перемешиваем. 4) Теперь выкладываем приготовленную смесь в форму для пасхи, накрываем специально оставленными краями марли и ставим сверху груз. Отправляем пасху на ночь в холодильник для застывания. Готовую пасху мы извлекаем из формы, удаляем марлю и украшаем пасху тертым шоколадом и цукатами. Приятного всем аппетита!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Грузнова, спасибо большое!!!)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Несу свеженькое! Рецепт http://luera.ru/deserty/paskha/paskha-s-kuragoi, обязательно к ознакомлению).
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пасху с рикоттой и маскарпоне, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пасху с рикоттой и маскарпоне.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пасху с рикоттой и маскарпоне
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я сделала пасху с рикоттой и маскарпоне, все получилось очень даже..!
Грузнова, спасибо большое!!
Делала пасху с рикоттой и маскарпоне один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо, Грузнова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!