Если вы ищете новый рецепт кулича, взамен классического, этот рецепт как раз для вас. Очень вкусный кулич с пористой мякотью и ярким ароматом апельсина получается чуть влажным и сытным.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 325 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи, Праздничные рецепты.
Первым делом поставим опару. Для этого растворим в теплом молоке дрожжи, добавим столовую ложку сахара и две ложки муки. Хорошенько размешаем, чтобы не было комочков, и поставим в теплое место.
На мелкой терке снимем цедру с апельсина. Затем выдавим с него сок. Сока нам понадобится примерно полстакана.
Теперь взобьем с сахаром два яйца и один желток. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не станет густой. Оставшийся белок у нас пойдет для приготовления глазури на кулич. Поставим его в холодильник.
С помощью блендера измельчаем-перетираем творог со сливочным маслом, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Муку просеиваем в миску, добавляем цедру и сок апельсина, хорошо размешиваем.
Добавляем творожно-масляную массу, перемешиваем.
Теперь добавим взбитые яйца.
И опару, которая уже должна была подняться. Аккуратно и тщательно вымешиваем тесто.
Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в них тесто, заполняя формы лишь до половины. Накрываем формы с тестом полотенцем, ставим в теплое место, пусть тесто поднимется.
Тесто будет подниматься около часа. Ставим формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем от 30 минут до 50. Время выпекания зависит от размера куличей. Готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой.
Для получения глазури охлажденный белок взбиваем до устойчивой пены с сахарной пудрой. Смазываем куличи белковой глазурью и посыпаем цветной сахарной посыпкой.
Вы все время выпекали куличи по классическим рецептам, а теперь вам захотелось попробовать что-то новенькое? Я предлагаю вам испробовать вот этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить кулич с цитрусовым соком. Рецепт несложный, продукты для кулича легкодоступны. Кулич, испеченный по этому простом рецепту, получится очень ароматным и вкусным.
Комментарии к рецепту
Sadretdinova_91, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
кулич с цитрусовым соком приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Доброго!
Сегодня приготовила кулич с цитрусовым соком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А кулич с цитрусовым соком обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
А я всегда готовлю с sadretdinova_91 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила кулич тяжелый luera.ru/deserty/paskha/kulich-tyazhely. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Уже второй раз кулич с цитрусовым соком делаю.
Просто восхитительно.
Буду смело готовить кулич с цитрусовым соком на праздники!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!