Кулич с цитрусовым соком

Как приготовить кулич с цитрусовым соком
Фотография кулича с цитрусовым соком
Общее время 150 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 325 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Апельсин — 1-2 шт.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Дрожжи — 15 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Творог — 250 г (не ниже 9 %)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванильный сахар — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка (буквально на кончике ножа)
  • Растительное масло — 2 ст.л. (смазать стенки форм для выпечки кулича)
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Готовим кулич с цитрусовым соком

Первым делом поставим опару. Для этого растворим в теплом молоке дрожжи, добавим столовую ложку сахара и две ложки муки. Хорошенько размешаем, чтобы не было комочков, и поставим в теплое место.

На мелкой терке снимем цедру с апельсина. Затем выдавим с него сок. Сока нам понадобится примерно полстакана.

Рецепт кулича с цитрусовым соком

Теперь взобьем с сахаром два яйца и один желток. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не станет густой. Оставшийся белок у нас пойдет для приготовления глазури на кулич. Поставим его в холодильник.

Рецепт кулича с цитрусовым соком

С помощью блендера измельчаем-перетираем творог со сливочным маслом, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Рецепт кулича с цитрусовым соком

Муку просеиваем в миску, добавляем цедру и сок апельсина, хорошо размешиваем.

Рецепт кулича с цитрусовым соком

Добавляем творожно-масляную массу, перемешиваем.

Рецепт кулича с цитрусовым соком

Теперь добавим взбитые яйца.

Рецепт кулича с цитрусовым соком

И опару, которая уже должна была подняться. Аккуратно и тщательно вымешиваем тесто.

Рецепт кулича с цитрусовым соком

Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в них тесто, заполняя формы лишь до половины. Накрываем формы с тестом полотенцем, ставим в теплое место, пусть тесто поднимется.

Рецепт кулича с цитрусовым соком

Тесто будет подниматься около часа. Ставим формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем от 30 минут до 50. Время выпекания зависит от размера куличей. Готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой.

Рецепт кулича с цитрусовым соком

Для получения глазури охлажденный белок взбиваем до устойчивой пены с сахарной пудрой. Смазываем куличи белковой глазурью и посыпаем цветной сахарной посыпкой.

Рецепт кулича с цитрусовым соком

Видео инструкция рецепта

Вы все время выпекали куличи по классическим рецептам, а теперь вам захотелось попробовать что-то новенькое? Я предлагаю вам испробовать вот этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить кулич с цитрусовым соком. Рецепт несложный, продукты для кулича легкодоступны. Кулич, испеченный по этому простом рецепту, получится очень ароматным и вкусным.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
teana

Sadretdinova_91, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
кулич с цитрусовым соком приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

anyuta94

Доброго!
Сегодня приготовила кулич с цитрусовым соком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

kuradom

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А кулич с цитрусовым соком обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Сыромятная Лида

А я всегда готовлю с sadretdinova_91 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

equmotho

Здравствуйте все! Только что я приготовила кулич тяжелый luera.ru/deserty/paskha/kulich-tyazhely. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Пигорева Александра

Уже второй раз кулич с цитрусовым соком делаю.
Просто восхитительно.

elaldor1989

Буду смело готовить кулич с цитрусовым соком на праздники!

honton

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!