Творожная пасха с маком

Как приготовить творожную пасху с маком
Фотография творожной пасхи с маком
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 236 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 200 г
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахарная пудра ванильная - 250 г
  • лимонный сок - ½ ч.л.
  • желатин - 40 г
  • вода - 60 мл
  • творог 18% - 1 кг

Готовим творожную пасху с маком

Творог протираем через дуршлаг несколько раз, чтобы он приобрел однородную консистенцию, и не осталось комков. Для приготовления творожной пасхи я использую творог с высокой жирностью, поэтому в моем рецепте отсутствует сливочное масло. Если у творога жирность меньше, нужно добавлять в творог 150 г размягченного сливочного масла (72,5 - 82%)

Желатин замачиваем в воде. Даем ему постоять несколько минут и распускаем его на водяной бане. Сливки взбиваем в пышную массу с сахарной пудрой. Объем сливок должен увеличиться в два раза и хорошо держать форму.

Рецепт творожной пасхи с маком

При помощи силиконовой лопатки порционно вводим сливки в творог и перемешиваем массу снизу вверх. Миксером пользоваться нельзя, так как сливки осядут, и исчезнет воздушность. Следующим этапом добавляем 4 столовые ложки маковой смеси в творог, а затем желатин. Осторожно все смешиваем до однородной массы.

Рецепт творожной пасхи с маком

Формочки для пасхи выстилаем марлей. Выкладываем на дно и по стенкам творожную массу, делая углубление.

Рецепт творожной пасхи с маком

В центр творожной массы кладем маковую начинку.

Рецепт творожной пасхи с маком

Закрываем начинку творожной массой. Убираем в холодное место для застывания, лучше на ночь.

Рецепт творожной пасхи с маком

Когда пасха застыла, осторожно снимаем формочки и убираем марлю.

Рецепт творожной пасхи с маком

Айсинг. Белок размешиваем вилкой, но не взбиваем. Добавляем сахарную пудру частями и перемешиваем вилкой. Так продолжаем перемешивать, пока айсинг не перестанет стекать с вилки, а будет плавно тянуться. Добавляем лимонный сок и краситель. Можно айсинг разделить на порции и покрасить айсинг в разный цвет. Украшаем творожную пасху.

Рецепт творожной пасхи с маком

И наслаждаемся.

Рецепт творожной пасхи с маком

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ederite

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Одегнал Мэри

Мы тоже недавно первый раз делали творожную пасху с маком.

sarykaya_99

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что творожную пасху с маком не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту творожную пасху с маком, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

lyusi70

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Нюта Врясова

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила шоколадную творожную пасху luera.ru/deserty/paskha/shokoladnaya-tvorozhnaya-paskha, мужу очень понравилось.

ongeralin

А я готовлю творожную пасху с маком в первый раз.

oghickot

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо saldalal за то, что даёт нам возможность выбора!

valentina80

Сегодня первый раз готовила творожную пасху с маком.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

couteast1974

Огромное спасибо!

Катарина Балинова

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!