Вот уже который год я пользуюсь этим проверенным рецептом. Готовить несложно, получается очень воздушно и вкусно. А самое приятное это наблюдать за своими близкими и друзьями, которые наслаждаются твоим творением. Если в планах есть освещение пасхи в храме, то ее лучше везти в форме, во избежание тряски и поломки, а потом уже украшать.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 236 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи, Вкусные рецепты.
Творог протираем через дуршлаг несколько раз, чтобы он приобрел однородную консистенцию, и не осталось комков. Для приготовления творожной пасхи я использую творог с высокой жирностью, поэтому в моем рецепте отсутствует сливочное масло. Если у творога жирность меньше, нужно добавлять в творог 150 г размягченного сливочного масла (72,5 - 82%)
Желатин замачиваем в воде. Даем ему постоять несколько минут и распускаем его на водяной бане. Сливки взбиваем в пышную массу с сахарной пудрой. Объем сливок должен увеличиться в два раза и хорошо держать форму.
При помощи силиконовой лопатки порционно вводим сливки в творог и перемешиваем массу снизу вверх. Миксером пользоваться нельзя, так как сливки осядут, и исчезнет воздушность. Следующим этапом добавляем 4 столовые ложки маковой смеси в творог, а затем желатин. Осторожно все смешиваем до однородной массы.
Формочки для пасхи выстилаем марлей. Выкладываем на дно и по стенкам творожную массу, делая углубление.
В центр творожной массы кладем маковую начинку.
Закрываем начинку творожной массой. Убираем в холодное место для застывания, лучше на ночь.
Когда пасха застыла, осторожно снимаем формочки и убираем марлю.
Айсинг. Белок размешиваем вилкой, но не взбиваем. Добавляем сахарную пудру частями и перемешиваем вилкой. Так продолжаем перемешивать, пока айсинг не перестанет стекать с вилки, а будет плавно тянуться. Добавляем лимонный сок и краситель. Можно айсинг разделить на порции и покрасить айсинг в разный цвет. Украшаем творожную пасху.
И наслаждаемся.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Мы тоже недавно первый раз делали творожную пасху с маком.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что творожную пасху с маком не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту творожную пасху с маком, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила шоколадную творожную пасху luera.ru/deserty/paskha/shokoladnaya-tvorozhnaya-paskha, мужу очень понравилось.
А я готовлю творожную пасху с маком в первый раз.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо saldalal за то, что даёт нам возможность выбора!
Сегодня первый раз готовила творожную пасху с маком.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Огромное спасибо!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!