Пасхальный кулич и крашенки

Как приготовить пасхальный кулич и крашенки
Фотография пасхального кулича и крашенки
Общее время 240 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 339 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука — 1500 кг (приблизительно)
  • Молоко — 500 мл
  • Сухие дрожжи — 2 ст.л.
  • Яйца — 6 - 7 шт.
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г
  • Сметана жирная — 100 г
  • Масло подсолнечное — 20 г
  • соль — 10 г
  • Сахар — 2 стак.
  • корица, ванильный сахар, изюм — 5 По вкусу
  • Белок (для глазури) — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Кондитерская присыпка и декор. — 15 По вкусу

Готовим пасхальный кулич и крашенки

Поставим опару

Отделим желтки от белков

Рецепт пасхального кулича и крашенки

Смешаем желтки, белки, масла, сметану, ванильный сахар.

Рецепт пасхального кулича и крашенки

Замешаем тесто

Рецепт пасхального кулича и крашенки

Поставим подходить в теплое место

Рецепт пасхального кулича и крашенки

Разделим на порции и выложим в формы для запекания

Рецепт пасхального кулича и крашенки

Выпекаем

Рецепт пасхального кулича и крашенки

Готово

Рецепт пасхального кулича и крашенки

Крашенки

Рецепт пасхального кулича и крашенки

Видео инструкция рецепта

1. Сперва поставить опару. Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить 2 столовых ложки сахара и соль. Перемешать. Всыпать 1 стакан муки. Замесить тесто (как на блины). Поставить подходить в теплое место. Отделить желтки от белков. Желтки хорошо перетереть с сахаром. Добавить сметану, растительное масло, растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Белки взбить с остальным сахаром и ввести в желтковую массу. Высыпать опару и муку. Замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место, периодически обминая (3 - 4 раза). Растительным маслом или жиром смазать формы для выпечки. Подошедшее тесто разделить на порции и выложить в формы. Оставить на 30 минут. Поставить в разогретую до температуры 180 С духовку. Выпекать до готовности. Белок взбить с сахарной пудрой до пышности. Остывшие куличи смазать взбитым белком, украсить декором и присыпкой. 2. Крашенки Яйца Листочки петрушки, базилика или другой зелени. Марля Нитки. Марлю нарезать на кусочки размером 15 х 15 см. На яйцо прилепим по 2 - 3 листа зелени, завернуть плотно в марлю. Аккуратно стянуть ниткой концы марли. Выложить в кастрюлю, засыпать луковой шелухой, залить водой. Варить 15 - 20 минут. Дать остыть в луковом отваре. После чего марлю и листочки снять. Аккуратно обтереть и смазать растительным маслом.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ahernar

Эля, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Валя Тюменкова

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пасхальный кулич и крашенки.

sethitsis1993

Делала пасхальный кулич и крашенки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Леднёва Ника

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пасхальный кулич и крашенки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))