Такой кулич готовила моя бабушка, потом моя мама, а теперь готовлю я.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 339 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
Поставим опару
Отделим желтки от белков
Смешаем желтки, белки, масла, сметану, ванильный сахар.
Замешаем тесто
Поставим подходить в теплое место
Разделим на порции и выложим в формы для запекания
Выпекаем
Готово
Крашенки
1. Сперва поставить опару. Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить 2 столовых ложки сахара и соль. Перемешать. Всыпать 1 стакан муки. Замесить тесто (как на блины). Поставить подходить в теплое место. Отделить желтки от белков. Желтки хорошо перетереть с сахаром. Добавить сметану, растительное масло, растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Белки взбить с остальным сахаром и ввести в желтковую массу. Высыпать опару и муку. Замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место, периодически обминая (3 - 4 раза). Растительным маслом или жиром смазать формы для выпечки. Подошедшее тесто разделить на порции и выложить в формы. Оставить на 30 минут. Поставить в разогретую до температуры 180 С духовку. Выпекать до готовности. Белок взбить с сахарной пудрой до пышности. Остывшие куличи смазать взбитым белком, украсить декором и присыпкой. 2. Крашенки Яйца Листочки петрушки, базилика или другой зелени. Марля Нитки. Марлю нарезать на кусочки размером 15 х 15 см. На яйцо прилепим по 2 - 3 листа зелени, завернуть плотно в марлю. Аккуратно стянуть ниткой концы марли. Выложить в кастрюлю, засыпать луковой шелухой, залить водой. Варить 15 - 20 минут. Дать остыть в луковом отваре. После чего марлю и листочки снять. Аккуратно обтереть и смазать растительным маслом.
Комментарии к рецепту
Эля, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пасхальный кулич и крашенки.
Делала пасхальный кулич и крашенки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пасхальный кулич и крашенки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))