Пасха творожная с миндалем и изюмом

Как приготовить пасху творожную с миндалем и изюмом
Фотография пасхи творожной с миндалем и изюмом
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 1403 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Творог 1 кг
  • Яичный желток 5 шт.
  • Сахар 300 г
  • Сметана 250 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сливочное масло 180 г
  • Изюм 0,5 стак.
  • Миндаль 0,5 стак.

Готовим пасху творожную с миндалем и изюмом

Изюм промойте и залейте кипятком. Оставьте распариваться на 20 минут. Затем воду слейте, а изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы обсушился. Миндаль мелко порубите.

Творог (лучше выбирать пожирнее) протрите через мелкое сито, чтобы не осталось ни единого комочка.

Взбейте в миске желтки с обычным и ванильным сахаром, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.

Сметанную смесь влейте в перетертый творог, добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте до получения однородной массы.

Перелейте творожную массу в толстостенную кастрюлю, поставьте ее на слабый огонь. Нагревайте до образования первых пузырьков, не забывая постоянно при этом помешивать. Важно не перегреть смесь: она должна именно дойти до кипения, но не кипеть.

После того как образовались первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и поставьте в таз с холодной водой. Перемешивайте массу до полного охлаждения, а затем уберите ее в холодильник, чтобы застыла до консистенции густого пюре.

В застывшую массу добавьте миндаль и изюм, перемешайте.

Пасочницу переверните вершиной вниз, выстелите сложенной в 2 слоя влажной марлей. Переложите в нее творожную смесь. Края марли загните, сверху положите гнет.

Поставьте пасочницу на тарелку и уберите в холодильник на 12 часов. Не забывайте периодически сливать стекающую сыворотку.

Готовую пасху опрокиньте на тарелку и украсьте.

Видео инструкция рецепта

К слову, если в хозяйстве нет специальной деревянной или пластиковой пасочницы, ее можно заменить новым цветочным горшком с отверстиями на донышке. У вас обязательно всё получится — в Светлое Воскресение Христово будет самый вкусный праздничный стол! А рецепт этой творожной пасхи, несомненно, заслуживает того, чтобы поделиться им с друзьями!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
redret

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

anyuta94

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пасха творожная с миндалем и изюмом превзойдет все ожидания.

Лизавета Бабурина

Я делала пасху творожную с миндалем и изюмом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Павлюченко Тася

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

sethitsis1993

Именно пасху творожную с миндалем и изюмом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.