Пирожное шоколадная нежность янчи

Как приготовить пирожное шоколадная нежность янчи
Фотография пирожного шоколадная нежность янчи
Общее время 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 1539 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 80 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • яйцо - 4 шт.
  • какао-порошок - 40
  • шоколад горький 70% - 100 г
  • сливки 33-35% - 430
  • черничный джем - 3 ст.л.

Готовим пирожное шоколадная нежность янчи

Приготовить все необходимое.

Белки отделить от желтков.

Рецепт пирожного шоколадная нежность янчи

Масло тщательно взбить с 30 г сахарной пудры и желтками.

Рецепт пирожного шоколадная нежность янчи

Белки взбить с 50 г сахарной пудры в крепкую пену.

Рецепт пирожного шоколадная нежность янчи

Добавить муку к желткам, перемешать, добавить 20 г порошка какао и половину взбитых белков. Все хорошо перемешать. Оставшиеся белки аккуратно примешать к массе деревянной лопаточкой.

Рецепт пирожного шоколадная нежность янчи

Полученную массу равномерно разложить слоем в 2 - 2,5 см в прямоугольную форму, покрытую бумагой для выпечки. Испечь в духовке при температуре 200 - 210 градусов в течение примерно 30 - 35 минут (готовность проверять зубочисткой). Готовый пласт через некоторое время после выпечки перевернуть на доску, покрытую бумагой для выпечки, снять верхний слой бумаги и дать коржу остыть.

Рецепт пирожного шоколадная нежность янчи

Так выглядит пласт в разрезе.

Рецепт пирожного шоколадная нежность янчи

Шоколад поломать на кусочки. На водяной бане растопить шоколад. Сливки взбить с 40 г сахарной пудры.

Рецепт пирожного шоколадная нежность янчи

Растопленный шоколад разделить на две неравные части, к каждой примешать по частям 400 г взбитых сливок, чтобы получилось два разных оттенка. Одна из частей должна быть почти светлой, с небольшим количеством шоколада.

Рецепт пирожного шоколадная нежность янчи

Корж разрезать вдоль на две части, нижнюю часть покрыть слоем смеси сливок с шоколадом (более светлой), на него равномерно положить джем, смешанный с 30 г взбитых сливок. Другую половину коржа разрезать на прямоугольники небольшого размера.

Рецепт пирожного шоколадная нежность янчи

Разместить прямоугольники на нижней части и покрыть их через кондитерский шприц слоем взбитых сливок одного цвета и поставить в холодильник. Через 1 час вынуть будущие пирожные и через кондитерский шприц выдавить еще порцию сливок другого цвета. Поставить в холодильник минимально на три часа, а лучше на ночь.

Рецепт пирожного шоколадная нежность янчи

Затем вынуть из холодильника и нарезать сухим теплым ножом на прямоугольные пирожные. Сверху присыпать порошком какао. Приятного аппетита!

Рецепт пирожного шоколадная нежность янчи

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
valentina80

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

alisa

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

liza94

Обязательно приготовлю!
zheludeva_75, спасибо!

margarita90

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!