Мы с мужем учились на первом курсе, на вечернем факультете, кажется, что это было только вчера).и в нашем студенческом кафе эти пирожные были - чудо как хороши горячий, обжигающий кофе.до начала лекции 5 минут. губы в сахарной пудре, мы смеемся, и целуемся, бежим чтоб не опоздать. Предлагаю на особый день (День влюбленных) порадовать своего мужчину таким десертом.поверьте, он оценит! Совершенно нежнейшее тесто (заварное) и воздушно-творожная начинка! "Vecr ga" очень популярна в Риге, да и во всей Латвии. В переводе звучит как "Старая Рига", кто бывал - поймет всю прелесть этого словосочетания! Рецепт теста я взяла у Нины.Nin@ G.Lov. У нее великолепные эклеры!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 285 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Делаем заварное тесто. Воду, масло, соль, сахар доводим до закипания....добавляем муку...мешаем до отставания теста от стенок кастрюльки...немного остужаем и вводим яйца...взбиваем до однородности. Все очень просто! И быстро!) я делала первый раз...и была в просто в восторге от процесса!
Через кондитерский пакет, на противень отсаживаем плюшки...по правилам они должны быть немаленькие... (мне помогала доча...поэтому такие неровные)
Вот она помощница. Позирует)
Ставим в духовку на полчаса...при 180 г
Пока пекутся наши эклеры...делаем крем... Взбиваем сливки с сахаром, вводим творог и ваниль.
Вот они красавцы из духовки...выросли и что отменно не опали. Остужаем....острым ножом разрезаем на половинки...не до конца... Получается раковинка...и начиняем кремом!
Присыпаем сахарной пудрой....и можно сразу вкушать эту прелесть. Муж съел сразу пять)...сказал, что это лучшие "Вецриги" в его жизни)
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!