Пирожное безе

Как приготовить пирожное безе
Фотография пирожного безе
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 285 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сахар — 250 г
  • Яичные белки — 5 шт.
  • Сок лимона, соль — По вкусу

Готовим пирожное безе

Для того чтобы приготовить безе в духовке, ее необходимо разогреть до 120 градусов.

Яйца необходимо убрать в холодильник на 30 минут, после этого необходимо отделить белки от желтков.

В отдельной посуде белки необходимо взбить миксером, добавить лимонный сок, соль. Постепенно добавляем в яичную смесь сахар и также взбиваем миксером на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая.

Как только получится пышная яичная смесь, значит можно приступать к выпеканию. Ложкой либо кондитерским мешком необходимо сформировать безе. Выпекать в духовке нужно в течение 1-2 часов.

Безе удивительный десерт, приготовление которого отличается своей простотой. Безе идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь это один из самых низкокалорийных десертов. Отлично подойдет к чаю и кофе. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
eva

Так захотелось пирожного безе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

reduco

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

aller

Спасибо, очень понравилось оформление пирожного безе!

Сырбу Виктория

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пирожное безе «минимум усилий и максимум удовольствия»!

elaldor

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.