Этот десерт отлично подходит для всех, кто следит за своей фигурой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирожное "Безе" по правильному рецепту. Результат будет великолепным, не сомневайтесь.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 285 кКал. Повод приготовления этого рецепта: фуршет.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных, Легкие рецепты.
Для того чтобы приготовить безе в духовке, ее необходимо разогреть до 120 градусов.
Яйца необходимо убрать в холодильник на 30 минут, после этого необходимо отделить белки от желтков.
В отдельной посуде белки необходимо взбить миксером, добавить лимонный сок, соль. Постепенно добавляем в яичную смесь сахар и также взбиваем миксером на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая.
Как только получится пышная яичная смесь, значит можно приступать к выпеканию. Ложкой либо кондитерским мешком необходимо сформировать безе. Выпекать в духовке нужно в течение 1-2 часов.
Безе удивительный десерт, приготовление которого отличается своей простотой. Безе идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь это один из самых низкокалорийных десертов. Отлично подойдет к чаю и кофе. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Так захотелось пирожного безе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо, очень понравилось оформление пирожного безе!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пирожное безе «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.