Пирожные получаются очень вкусными, нежными, а самое главное в них - это цитрусовый курд. Рецепт с сайта"У самовара", автору Иринке-сахаринке огромное спасибо.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1531 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных, Легкие рецепты.
Бисквит:5 желтков взбить с 70г. сахара добела, сахар должен растворится. добавить 3ст. л растительного масла, сок и цедру 1апельсина.
белков взбить до крепкой пены и продолжая взбивать добавить 70г. сахара. Половину полученого безе добавить в желтковую смесь, сверху просеять 215г. муки + 2ч. л. разрыхлителя и перемешать, затем осторожно подмешать оставшееся безе. Вылить в форму (у меня 25 на 35см), застеленную бумагой для выпечки и печь при 200С 25-30мин Для суфле: Желатин залить водой, когда он набухнет, нагреть на медленном огне примерно до температуры - 50 градусов, главное не кипятить, охладить. Охладить сливки, можно их на несколько минут поставить с морозилку (5-10 минут). Затем можно начинать взбивать. Начинать с маленькой скорости миксера и постепенно ее увеличивать до максимальной. На это уйдет минут 15. Затем добавить сгущенное молоко и желатин и перемешать ложкой до однородного состояния. Суфле-крем намазать ровным слоем на остывший бисквит и поставить в холодильник. Тем временем сварить цитрусовый курд. Для этого натереть цедру 1лимона и 1 апельсина. Сюда же выжать сок с мякотью, добавить сахар и довести до кипения. Как закипит, процедить. И в жидкость влить тонкой струйкой, помешивая, слегка взбитые яйца. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения на медленном огне (~10мин). Когда остынет нанести ровным слоем на застывший крем. Поставить в холодильник, чтобы пирожные пропитались.
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо, очень понравилось оформление пирожного цитрончик!
Layves, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Layves, рецепт пирожного цитрончик замечательный!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирожного цитрончик в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Буду очень рада, если кому рецепт разноцветного пирожного luera.ru/vypechka/pirozhnye/raznotsvetnoe-pirozhnoe пригодится.
Спасибо layves, ты меня спасла!!!
Делаю пирожное цитрончик который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Сижу сейчас, доедаю пирожное цитрончик.
Очень вкусно, мне понравилось.
Layves, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо, layves за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожное цитрончик (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Рецепт пирожного цитрончик — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за рецепт пирожного цитрончик.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Обожаю пирожное цитрончик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!