Пирожное цитрончик

Как приготовить пирожное цитрончик
Фотография пирожного цитрончик
Общее время 30 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий 1531 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • сахар 140 г
  • растительное масло (3 ст.л) 35 г (3 ст.л.)
  • сок и цедра 1 апельсина 55 г
  • мука 215 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сливки 33% 250 г
  • молоко сгущенное 200 г
  • желатин 1 ч.л.
  • вода 50 г
  • сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина (всего вместе с цедрой =140г) 140 г (вместе с цедрой)
  • сахар 200 г
  • яйца 3 шт

Готовим пирожное цитрончик

Бисквит:5 желтков взбить с 70г. сахара добела, сахар должен растворится. добавить 3ст. л растительного масла, сок и цедру 1апельсина.

белков взбить до крепкой пены и продолжая взбивать добавить 70г. сахара. Половину полученого безе добавить в желтковую смесь, сверху просеять 215г. муки + 2ч. л. разрыхлителя и перемешать, затем осторожно подмешать оставшееся безе. Вылить в форму (у меня 25 на 35см), застеленную бумагой для выпечки и печь при 200С 25-30мин Для суфле: Желатин залить водой, когда он набухнет, нагреть на медленном огне примерно до температуры - 50 градусов, главное не кипятить, охладить. Охладить сливки, можно их на несколько минут поставить с морозилку (5-10 минут). Затем можно начинать взбивать. Начинать с маленькой скорости миксера и постепенно ее увеличивать до максимальной. На это уйдет минут 15. Затем добавить сгущенное молоко и желатин и перемешать ложкой до однородного состояния. Суфле-крем намазать ровным слоем на остывший бисквит и поставить в холодильник. Тем временем сварить цитрусовый курд. Для этого натереть цедру 1лимона и 1 апельсина. Сюда же выжать сок с мякотью, добавить сахар и довести до кипения. Как закипит, процедить. И в жидкость влить тонкой струйкой, помешивая, слегка взбитые яйца. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения на медленном огне (~10мин). Когда остынет нанести ровным слоем на застывший крем. Поставить в холодильник, чтобы пирожные пропитались.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
brodkina_98

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

shenkaretskaya_72

Спасибо, очень понравилось оформление пирожного цитрончик!

norsits

Layves, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Игнатенко Лика

Layves, рецепт пирожного цитрончик замечательный!
Спасибо!

Алла Кунчис

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирожного цитрончик в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

and032

Буду очень рада, если кому рецепт разноцветного пирожного luera.ru/vypechka/pirozhnye/raznotsvetnoe-pirozhnoe пригодится.

Зоя Поволоцкая

Спасибо layves, ты меня спасла!!!

adorientem

Делаю пирожное цитрончик который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Светлана Скрыльник

У меня получилось прям как на фотографии:)

idombaim1988

Сижу сейчас, доедаю пирожное цитрончик.
Очень вкусно, мне понравилось.

engure1981

Layves, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Лера Мамедова

Спасибо, layves за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Галка Золотарёва

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожное цитрончик (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

ideato

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Литова Томара

Рецепт пирожного цитрончик — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

engure1981

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

maya75

Спасибо за рецепт пирожного цитрончик.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

renorter1982

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Лизавета Шавадзе

Обожаю пирожное цитрончик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!