Пирожное b-caraibe

Как приготовить пирожное b-caraibe
Фотография пирожного b-caraibe
Общее время 3 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 143 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • глазурь готовая - 100 г
  • шоколад - 35 г
  • йогурт греческий - 250 г
  • банановое пюре - 475 г
  • сливки 33-35% - 250 г
  • сахар - 100 г
  • сахар - 65 г
  • миндальная мука - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • лимонный сок - 25 г
  • сливки 33-35% - 270 г
  • шоколад - 150 г
  • вода - 100 г
  • вода - 50 г
  • растительное масло - 4 г
  • желатин - 15 г
  • апельсиновая цедра - 2 шт.
  • ром - 60 г
  • апельсиновая цедра - 25 шт.
  • пшеничная мука - 90 г
  • желатин - 15 г
  • ром - 10 г
  • яичные желтки - 80 г
  • сахар ванильный - 26 г
  • ванильная эссенция - 1 капля
  • яичные белки - 260 г
  • сахар - 120 г

Готовим пирожное b-caraibe

Бисквит Джоконда без сливочного масла: Из белков 200 г и сахара сделайте меренгу (взбивать до плотных пиков).

Объедините миндальную муку и сахарную пудру в большой миске для взбивания. Добавьте желтки и белки (60 г) и взбивайте до густой и пушистой консистенции, около 10 минут. Просейте сверху муку и перемешайте деликатно силиконовой лопаточкой.

Рецепт пирожного b-caraibe

Примешайте меренгу.

Рецепт пирожного b-caraibe

Распределите тесто по двум противням слоем 1 см. У вас должно хватить теста на 3 квадрата со стороной 18 см.

Рецепт пирожного b-caraibe

Выпекайте при 220С-230С около 5 минут. Готовый бисквит переверните на лист пергаментной бумаги, снимите силиконовый коврик, на котором он выпекался и дайте остыть. Затем вырежьте квадраты.

Сироп для пропитки: Вы можете сделать безалкогольный сироп, добавив семена и стручок ванили. Или в оригинале: нагрейте сахар с водой до растворения сахара. Снимите с огня и влейте ром.

Апельсиновое конфи: Нагрейте воду и сахар. Добавьте мелко натертую цедру 2-х апельсинов. Проварите 3 минуты на среднем огне. Затем процедите, сохранив лишь цедру.

Рецепт пирожного b-caraibe

Шоколадный крем: Сливки взбейте. Шоколад растопите, но не нагревайте его сильно. Смешайте с цедрой (апельсинового конфи) и сразу же со взбитыми сливками. Использовать сразу же.

Рецепт пирожного b-caraibe

Первая часть сборки: На дно рамки 18 см положить первый бисквит и пропитать его сиропом. Выложить шоколадный крем и разровнять. Сверху положить и слегка прижать второй бисквит. Пропитать его сиропом и все убрать в морозилку до тех пор, пока не будет готово желе.

Рецепт пирожного b-caraibe

Банановое желе: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

Рецепт пирожного b-caraibe

Бананы пюрировать, смешать с лимонным соком, добавить сахарную пудру. Нагреть в сотейнике, доведя до кипения. Снять с огня, примешать набухший желатин. Пробить блендером и влить ром. Если используете апельсиновый сок, то его нагреть вместе с банановым пюре.

Рецепт пирожного b-caraibe

Вторая часть сборки: Достать форму с первой частью, выложить сверху банановое желе, разровнять. Накрыть третьим бисквитом и пропитать его. Убрать в морозилку до тех пор, пока делается третий слой.

Рецепт пирожного b-caraibe

Ванильно-йогуртовый слой: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Сливки взбить до плотных пиков (но не до состояния масла) и примешать 200 г натурального, густого йогурта с ванильным экстрактом.50 г оставшегося йогурта смешать с ванильным сахаром и слегка нагреть, примерно до 75С-80С, только, чтобы растопить желатин.

Рецепт пирожного b-caraibe

Добавить желатин, перемешать и вылить все в йогуртовые сливки. Использовать сразу же.

Рецепт пирожного b-caraibe

Третья часть сборки: Поверх последнего бисквита выложить и разровнять ванильно-йогуртовый слой. Убрать в морозилку на ночь. Декор: Шоколад растопить и смешать с растительным маслом. Нейтральную глазурь чуть нагреть, чтобы она стала жидкой и смешать с ромом. Я брала готовую глазурь около 100 грамм.

Рецепт пирожного b-caraibe

Достать торт и снять рамку. На замороженную поверхность ванильно-йогуртового слоя при помощи кисточки нанести хаотичные мазки. Подождать, пока они застынут. Затем покрыть торт нейтральной глазурью. Минут через 5-10 торт можно уже нарезать на порционные пирожные. Убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы они оттаяли, и можно подавать к чаю.

Рецепт пирожного b-caraibe

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
babchuk_79

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо duadut за рецепт!!!

valentina81

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

istasa

Duadut, классный рецепт пирожного b-caraibe!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Кира Иладий

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

evgeniya

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления разноцветного пирожного. Наверно я надолго у Вас.

ardel

Это, реально, вкуснотища.

Ксюха Гизатуллина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт пирожного b-caraibe.

kovzunovich_89

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

chuchina_76

Ты просто кудесница.
А пирожное b-caraibe — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пирожное b-caraibe очень похвалила.

Борздыко Ира

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Анюша Белова

Я уже сделала пирожное b-caraibe.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!