В домашних условиях можно приготовить вот такой вот восхитительный десерт. Коксовое пирожное готовится с применением бисквитного коржа с добавлением заварного крема и нежного белого шоколада.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 304 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных, Праздничные рецепты.
Для начала готовится кокосовая основа. Для этого нужно взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. В самом конце всыпаем кокосовую стружку и аккуратно все перемешиваем.
3. Перемешав нашу массу лопаткой или ложкой выкладываем ее на противень.
4. Противень следует аккуратно застелить пергаментом и разровнять массу равномерно по всей поверхности.
5. Запекаем около 10 минут при температуре 180 градусов, после чего даем полностью остыть и занимаемся бисквитом.
6. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.
7. Добавляем постепенно муку и крахмал и замешиваем тесто. По консистенции оно получится как густая сметана.
8. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов около 10-13 минут.
9. Крем. Смешиваем желток с мукой, чтобы не было комков и ставим массу на водяную баню.
10. Нагрейте в кастрюле молоко и добавьте нашу яичную смесь с водяной бани. Смешиваем все лопаточкой и томим на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.
11. Пока наш крем остывает, взбиваем масло с сахаром.
12. Частями вводим заварной крем в сливочный и взбиваем до состояния пышной массы.
13. Делаем из белого шоколада крошку и добавляем ее в крем.
14. Теперь осталось лишь промазать коржи: сразу выкладываем кокосовую основу, промазываем ее кремом, а на нее бисквитные коржи и также промазываем кремом.
15. В самом конце посыпаем все поверхности кокосовой стружкой и нарезаем на квадратные части, формируя пирожные.
16. Лучше поставить их на 30 минут в холодильник, а после уже подавать к столу.
Такое кокосовое пирожное состоит из двух основ (кокосовой и бисквитной), которые пропитаны заварным кремом со стружкой белого шоколада. Воздушное, легкое и в то же время очень сытное. Даже искушенные сладкоежки по достоинству оценят такое кокосовое пирожное. Пирожные получаются очень красивые, их вполне можно подать к праздничному столу.
Комментарии к рецепту
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Костюченко, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Просто замечательно…
Наконец то сделала кокосовое пирожное- объедение!!!
Костюченко! Спасибо за рецепт!
кокосовое пирожное готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Пробовала приготовить пирожное из сгущенки, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Приготовила кокосовое пирожное на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Вкусняша, вкусняша!!!
Вкуснятина
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кокосовое пирожное не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Легко и вкусно!!!
Костюченко, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
кокосовое пирожное приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Так и хочется приготовить!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)