Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 465 кКал. Нам понадобится Миксер, Сеялка для муки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, эссенцию (можно любую у меня ванильная, кстати, сделать самим очень несложно: 2 стручка ванили залить в бутылочке 200 г водки и поставить в темное место, встряхивать ежедневно, через месяц замечательная эссенция готова, надолго хватит!). Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу, добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом.
Муку охладить, чтобы все тесто было не выше 17 градусов (это нам рекомендует справочник, чтобы пластичность теста не ухудшалась) и просеять в чашу с масляно-сахарной смесью, вымешивать до получения однородной массы... (а если замешиваете вручную, то в процессе вмешивания муки охлаждайте тесто в холодильнике, главное, не перемесить).
Готовое тесто выложить на подложку, подпыленную мукой, сформировать кирпичик и раскатать скалкой от центра в разные стороны (по размерам противня, на котором будет выпекаться пласт).
Переместить раскатанное тесто на противень и подровнять его небольшой скалкой, добиваясь, чтобы везде была одинаковая толщина... примерно 0,4-0,5 см.
Духовку разогреть до 240 градусов и поставить противень с пластом на 12-14 минут... Выпекать до золотистости.
Выпеченный корж горячим смазываем тонким слоем густого повидла (у меня яблочное), разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой).
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирожное полоска-это моя мечта!)))
Лилия …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Прекрасный рецепт пирожное полоска!
Лучше делать пирожное полоска строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
С фото, да еще и пошагово как разноцветное пирожное.
Я пирожное полоска ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Готовила пирожное полоска точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Пирожное полоска для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирожное полоска.
Всем рекомендую.
Приготовила пирожное полоска на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Чудненький рецепт)))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожного полоска мой любимый!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.