Пирожное полоска

Как приготовить пирожное полоска
Фотография пирожного полоска
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 465 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 560 г
  • Сливочное масло 310 г
  • Сахар 207 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль 2 г
  • Гашеная сода 1 г
  • Повидло 100 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванильная эссенция 1 мл

Готовим пирожное полоска

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, эссенцию (можно любую у меня ванильная, кстати, сделать самим очень несложно: 2 стручка ванили залить в бутылочке 200 г водки и поставить в темное место, встряхивать ежедневно, через месяц замечательная эссенция готова, надолго хватит!). Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу, добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом.

Муку охладить, чтобы все тесто было не выше 17 градусов (это нам рекомендует справочник, чтобы пластичность теста не ухудшалась) и просеять в чашу с масляно-сахарной смесью, вымешивать до получения однородной массы... (а если замешиваете вручную, то в процессе вмешивания муки охлаждайте тесто в холодильнике, главное, не перемесить).

Готовое тесто выложить на подложку, подпыленную мукой, сформировать кирпичик и раскатать скалкой от центра в разные стороны (по размерам противня, на котором будет выпекаться пласт).

Переместить раскатанное тесто на противень и подровнять его небольшой скалкой, добиваясь, чтобы везде была одинаковая толщина... примерно 0,4-0,5 см.

Духовку разогреть до 240 градусов и поставить противень с пластом на 12-14 минут... Выпекать до золотистости.

Выпеченный корж горячим смазываем тонким слоем густого повидла (у меня яблочное), разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой).

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
kononovich_79

Спасибо!
Все здорово получилось!

Алла Жукоцкая

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

valya

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирожное полоска-это моя мечта!)))

svetlana

Лилия …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

ardel

Прекрасный рецепт пирожное полоска!
Лучше делать пирожное полоска строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

heshela1971

С фото, да еще и пошагово как разноцветное пирожное.

cofitedri

Я пирожное полоска ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Галя Рогова

Готовила пирожное полоска точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

torackowo

Пирожное полоска для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

sitangar

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирожное полоска.
Всем рекомендую.

Крохалёва Оля

Приготовила пирожное полоска на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Букша Лера

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

and032

Чудненький рецепт)))

Инга Редкокашина

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

utharo

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожного полоска мой любимый!!!

Стася Белова

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.