Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 265 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, а масло полностью растает всыпать разом заранее просеянную муку.
Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70 градусов (можно и ниже).
Крупные яйца разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию и падает с ложки, если ею ударить о край миски.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить в виде круглых булочек на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекать 10 минут при температуре 210 градусов, потом 25 минут при 180 градусах. Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать, так как в последнем случае они упадут. Также во время выпечки нельзя открывать духовку.
Для белкового крема взбить белки до плотной пены, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до получения плотной гладкой белоснежной и блестящей массы.
Пирожные при помощи корнетика наполнить белковым кремом. Верхушки обмазать масляным кремом или вареньем и обсыпать крошкой или рубленными орехами. Охладить. Из данного количества ингредиентов получается 30 пирожных.
Комментарии к рецепту
Рецепт пирожного шу суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожное шу, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
На сайте нашла luera.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-dlya-lyubimykh просто ли приготовить?
Огромное Вам спасибо!!!
пирожное шу — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.