С наступающим нас всех праздником..!!В основе пирожного лежит неподражаемый бисквит Шоколад на кипятке от Оксанки. Спасибо огромнейшее Оксана за рецепт, попробовала один раз, теперь не возможно остановиться.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 5 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 642 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Приготовление: Духовку разогреть до 220 градусов. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ смазывать. Смешать муку, сахарразрыхлитель, соду, какао. Яйцо смешать с молоком, перемешать венчиком. Добавить растительное масло. В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать. Влить 0,5 стакана крутого кипятка. Перемешать. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку. Духовка разогрета до 220 градусов, через 5 минут температуру уменьшить до 180.Выпекать 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки.
Вырезать прямоугольники со стороной 6,5 27 см из картона и обернуть их оберточной бумагой. Соединить скотчем по периметру и обернуть пищевой пленкой или проклеить скотчем. Аккуратно свернуть в форме цилиндра, я оборачивала вокруг кулинарного кольца. Закрепить скотчем, учитывать, что потом вам скотч снимать, сделать загиб на его конце. Из квадрата фольги делать дно, обернуть вокруг цилиндра.
Начинка 1: В блей дере взбить творог и йогурт до получения однородной массы. Разделить на 2 части. В одну часть добавьте кокосовое молоко. Желатин замочить в 1/3 стакана воды, после набухания, распустить в микроволновке. Ввести в смесь.
Начинка 2:. Сливки взбить. Желатин замочить в 1/3 стакана воды, после набухания, распустить в микроволновке. Шоколад растопить на водяной бане и добавить в творожную массу. Добавьте в массу взбитые сливки или Маскарпоне и желатин.
Сборка: Бисквит разрезать на 3 части. Вырезать круги, используя кулинарное кольцо. На дно бумажного цилиндра положить бисквит и 4 ст. л. кокосовой начинки и убрать на 2 часа в холодильник. Приготовить начинку 2. В пирожное положить кольцо ананаса и 4 ст. л. шоколадной начинки. Присыпать тертым белым шоколадом. Убрать в холодильник на 8 часов или на ночь. Достать и присыпать тертым горьким шоколадом. Убрать фольгу, снять скотч и перевязать пирожное лентой. МИР ВАМ!
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пирожного подарок!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Готовила пирожное подарок много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Антоненко, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пирожному подарок!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
А какие-то принципиальные отличия от пирожного для любимых?
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пирожное подарок, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Приготовила пирожное подарок — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Обязательно попробую пирожное подарок, это вкусно.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Антоненко …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
А я думала разбираюсь в приготовлении пирожного подарок:D:D, а здесь такое:)
Офигительно вкусно!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Антоненко, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!