Капкейки со сникерсом и карамельной глазурью

Как приготовить капкейки со сникерсом и карамельной глазурью
Фотография капкейков со сникерсом и карамельной глазурью
Общее время 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 330 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • кипятка — 2/3 стак.
  • соды — 3/4 ч.л.
  • разрыхлителя — 3/4 ч.л.
  • соли — 3/4 ч.л.
  • яйца, комнатной температуры — 3 шт.
  • ванильного экстракта — 1 ст.л.
  • кукурузного сиропа — 1 ст.л. (начинка)
  • воды — 1/4 стак. (начинка)
  • жирных сливок — 1 стак. (начинка)
  • соли — 1 Щепотка (начинка)
  • сливочного масла — 5 ст.л. (начинка)
  • ванильного экстракта — 1/4 ч.л. (начинка)
  • миниатюрных Сникерсов — 36 шт.
  • сахарной пудры — 450 г (глазурь)
  • ванильного экстракта — 1 ч.л. (глазурь)
  • соли — 1/2 ч.л. (глазурь)
  • карамельного соуса (от начинки) — 1/3 стак. (глазурь)
  • жирных сливок — 1-2 ст.л. (глазурь)
  • миниатюрных Сникерсов — 24 шт. (украшение)
  • карамельного соуса (от начинки) — 7 ст.л. (украшение)

Готовим капкейки со сникерсом и карамельной глазурью

Разогреть духовку до 175градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В большом мерном стаканчике смешать воду и какао-порошок, тщательно взбить. Размешать с молоком. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Взбить с яйцами и ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить. Добавить половину какао-смеси и перемешать, затем добавить остальную муку и какао-смесь, взбить. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш и выпекать в течение 18-20 минут. Дать остыть. Сделать начинку. Поместить сахар, воду и кукурузный сироп в небольшую кастрюлю, перемешать. Без помешивания довести до кипения на сильном огне. Кипятить, пока смесь не приобретет янтарный цвет. Снять с огня и очень аккуратно добавить сливки, перемешать. Добавить соль и масло, продолжать помешивать до растворения. Перемешать с ванильным экстрактом. Охладить до комнатной температуры. Отложить 3/4 чашки начинки для глазури и украшения. Разрезать Сникерс на 4 части. Когда начинка остынет, размешать в ней кусочки сникерса.

2. Чтобы сделать глазурь, взбить сливочное масло миксером на высокой скорости. Добавить сахар и взбить. Взбить с ванильным экстрактом, сахаром и карамельным соусом. Добавить 1 столовую ложку сливок, взбивать на высокой скорости в течение 4 минут. Если необходимо, добавить еще сливки. Сникерсы для украшения разрезать на 4 части. После того, как капкейки остынут, сделать в них небольшое углубление в центре.

Рецепт капкейков со сникерсом и карамельной глазурью

3. Заполнить углубление карамельной начинкой. В каждом капкейке должно быть примерно по 5-6 кусочков Сникерса.

Рецепт капкейков со сникерсом и карамельной глазурью

4. Полить капкейки глазурью. Украсить каждый капкейк 4-5 кусочками Сникерса и полить карамельным соусом.

Рецепт капкейков со сникерсом и карамельной глазурью

Видео инструкция рецепта

По этому рецепту у вас получится 2 дюжины капкейков.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
kovzunovich_89

Пасибо тебе arina.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

hedsules1971

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Ложченко Луиза

Arina, спасибо за новый вариант капкейков со сникерсом и карамельной глазурью.
Нужно будет обязательно попробовать

Дадова Саша

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

alesya78

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

etisenou

Нашла на сайте замечательный рецепт капкейков тирамису.

sirman_88

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

yatsurovskaya_71

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит капкейки со сникерсом и карамельной глазурью.

nyutka91

Спасибо!
Очень замечательный рецепт капкейков со сникерсом и карамельной глазурью.