Апельсиновые капкейки

Как приготовить апельсиновые капкейки
Фотография апельсиновых капкейков
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 440 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 150 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Апельсиновый сок 5 столовых ложек
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Сливочный сыр 250 г
  • Ванильный сахар 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 150 г
  • Белый шоколад 50 г

Готовим апельсиновые капкейки

Для начала, за час до готовки достать масло и оставить его при комнатной температуре. Как только оно станет мягким, взбить его миксером, добавив сахар, продолжая взбивать 2-3 минуты. Добавить по одному яйца, ванильный экстракт, апельсиновый сок, хорошо взбить. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом, если используете бумажные капсулы, масло не нужно. Разложить тесто, заполняя формы на 2/3, выпекать 15-20 минут.

Когда капкейки остынут, украсить кремом. Шоколад растопить, остудить, смешать со сливочным сыром и ванильным сахаром.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Надежда Шурова

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Чумак Ириша

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

laralengi1991

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

mila79
norsits

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Раздумова Анюта

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

olya

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.