Тыквенно-апельсиновый кекс с клюквой

Как приготовить тыквенно-апельсинового кекс с клюквой
Фотография тыквенно-апельсинового кекс с клюквой
Общее время 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 394 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • клюква - 120 г
  • мука - 215 г
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • гвоздика молотая - ¼ ч.л.
  • сливочное масло - 113 г
  • сахар - 200 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • тыквенное пюре - 240 мл
  • апельсиновый сок - 60 мл

Готовим тыквенно-апельсинового кекс с клюквой

Из предварительных этапов нам нужно сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву можно запечь или отварить, а затем взбить блендером. Я ее запекала в этот раз. Переходим к приготовлению кекса. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром несколько минут.

Продолжая взбивать, по одному вводим яйца и ванильный экстракт.

Рецепт тыквенно-апельсинового кекс с клюквой

Затем добавляем тыквенное пюре и апельсиновый сок. Еще немного взбиваем.

Рецепт тыквенно-апельсинового кекс с клюквой

Смешиваем все сухие ингредиенты (муку просеиваем) и добавляем их к жидким. Еще слегка взбиваем или перемешиваем ложкой (долго мешать не надо.).

Рецепт тыквенно-апельсинового кекс с клюквой

Вводим клюкву и еще раз перемешиваем.

Рецепт тыквенно-апельсинового кекс с клюквой

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекаем в духовке 180 гр 55-65 минут (у меня получилось 55 минут). Готовность проверяем зубочисткой - она должна выходить чистой.

Рецепт тыквенно-апельсинового кекс с клюквой

Кекс получается ну очень ароматный и нежный, воздушный. Можно его пробовать в теплом виде, но и остывшим он также очень хорош. Приятного аппетита

Рецепт тыквенно-апельсинового кекс с клюквой

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Перевозчикова

Спасибо за рецепт тыквенно-апельсинового кекс с клюквой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

masha

Делала тыквенно-апельсинового кекс с клюквой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

tureds

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

siupritel

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Стряпихина Алиса

Для разнообразия часто готовлю лимонно-апельсинового кекс с ягодами, получается вкусно и быстро.

lotova_98

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Чапарина Вера

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

ongeralin

Ciormum, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

lyudmila

Ciormum, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тыквенно-апельсинового кекс с клюквой.
Столько восхищений от гостей!

Марианна Куляшова

Очень простой рецепт тыквенно-апельсинового кекс с клюквой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тыквенно-апельсинового кекс с клюквой из магазина.;)
Спасибо Вам, ciormum, за рецепты.

harrors

Очень красиво! И вкусно!

ksyusha

Сделала тыквенно-апельсинового кекс с клюквой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Нюта Пасечник

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

mila79

Ciormum, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

omeaces1982

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

lunina_84

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

sofiya83

Очень очень вкусно получилось!!!

lyuba91

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тыквенно-апельсинового кекс с клюквой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

pasechnik_75

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!