Потрясающе вкусный кекс, превзошел все мои ожидания - нежный и легкий, очень ароматный, от специй и апельсина, и уютный хочется заварить чай и отведать кусочек, а, может быть, и не один) а запах какой по кухнe разносится, ммммм) осенне-зимняя выпечка, как я ее представляю) интересно получилось, что совсем недавно Катерина для другой битвы добавила похожий по составу кекс. Я сначала подумала, что придется мне менять рецепт, но, изучив повнимательнее, я пришла к выводу, что они все-таки разные и каждый имеет место быть) Что еще сказать по поводу рецепта? много писать не буду, а скажу лишь, что кекс очень приятный и я его рекомендую. Сама буду еще печь обязательно. По поводу клюквы: сюда подойдет любая - свежая, замороженная или сушеная. Я делала с сушеной просто потому, что она у меня была в наличии и скучала без дела. А вообще хочу попробовать и со свежей в ближайшем будущем)
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 394 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кексов, Простые кексы.
Из предварительных этапов нам нужно сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву можно запечь или отварить, а затем взбить блендером. Я ее запекала в этот раз. Переходим к приготовлению кекса. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром несколько минут.
Продолжая взбивать, по одному вводим яйца и ванильный экстракт.
Затем добавляем тыквенное пюре и апельсиновый сок. Еще немного взбиваем.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку просеиваем) и добавляем их к жидким. Еще слегка взбиваем или перемешиваем ложкой (долго мешать не надо.).
Вводим клюкву и еще раз перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекаем в духовке 180 гр 55-65 минут (у меня получилось 55 минут). Готовность проверяем зубочисткой - она должна выходить чистой.
Кекс получается ну очень ароматный и нежный, воздушный. Можно его пробовать в теплом виде, но и остывшим он также очень хорош. Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт тыквенно-апельсинового кекс с клюквой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Делала тыквенно-апельсинового кекс с клюквой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Для разнообразия часто готовлю лимонно-апельсинового кекс с ягодами, получается вкусно и быстро.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ciormum, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Ciormum, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тыквенно-апельсинового кекс с клюквой.
Столько восхищений от гостей!
Очень простой рецепт тыквенно-апельсинового кекс с клюквой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тыквенно-апельсинового кекс с клюквой из магазина.;)
Спасибо Вам, ciormum, за рецепты.
Очень красиво! И вкусно!
Сделала тыквенно-апельсинового кекс с клюквой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ciormum, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Очень очень вкусно получилось!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тыквенно-апельсинового кекс с клюквой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!