Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 651 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кексов, Кексы с изюмом, Морковный кекс.
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.
Слить воду, обсушить и перемешать с 1 ч. ложкой муки.
Морковь натереть на мелкой терке.
С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до белого цвета.
Добавить по одному яйца, муку и разрыхлитель.
Добавить изюм, цедру и морковь. Все хорошо замесить.
Выложить тесто в форму для выпекания. Поверхность разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кекс 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Время выпечки может быть изменено в зависимости от характеристик Вашей духовки. Остудить.
Перед употреблением посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Ketty! Спасибо за рецепт!
морковно-апельсиновый кекс готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте лимонно-апельсинового кекс с ягодами.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без морковна-апельсинового кекс не обходится!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Девочки, морковно-апельсиновый кекс — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!