Готовим вкусный творожный кекс. Это простой и самый распространенный рецепт, который всегда отлично получается. Чаепитие с таким кексом навевает приятные воспоминания о детстве.
Рассыпчатая текстура теста
Кекс отличается нежной рассыпчатой консистенцией, восхитительным вкусом и ароматом. Аромат можно усилить, добавив немного ванилина. Можно использовать и другие специи, которые вам нравятся. Мы же приготовим более классический вариант.
Начинка и глазурь для творожного кекса
По желанию можно добавить в тесто изюм, орехи или цукаты, или приготовить глазурь или помадку. Например, украсьте кекс зеркальной глазурью или глазурью для пряников. Сегодня мы приготовим вариант с вишневой глазурью.
Кекс готовится без особых хлопот и под силу даже начинающей хозяйке.
Если вы любите творожную выпечку, то обязательно попробуйте и другие рецепты: творожный кекс с малиной, творожный кекс с вишней.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 372 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, перекус, праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кексов, Праздничные рецепты, Красивые рецепты, Творожные кексы.
В миску нарезать сливочное масло, дать ему размягчиться при комнатной температуре. Добавить к маслу сахар.
Смесь хорошо растереть до получения пышной однородной массы.
Добавить яйца и протертый через сито или дуршлаг творог.
Снова хорошо растереть.
Муку, соду и разрыхлитель просеять в отдельную миску. На этом этапе можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Сухую смесь порциями добавлять в творожную массу и тщательно размешивать.
Форму для выпечки хорошо смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять поверхность лопаточкой.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 C. Выпекать кекс в течение 1 часа. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить кекс в духовке еще на 10-15 минут.
Вынуть кекс из формы и положить на решетку для остывания.
Для приготовления помадки нужно взять сироп и сахарную пудру. Вы можете использовать сироп из других ягод, покупной вариант можно заменить домашним.
В сироп частями добавлять сахарную пудру и тщательно растирать до получения однородной густой массы.
Остывший творожный кекс покрыть помадкой.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте творожного кекса.
Готовить с Stefanija одно удовольствие!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила творожный кекс на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала творожный кекс первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Мы тоже недавно первый раз делали банановый кекс.
И как у тебя все получается???
Спасибо огромное за рецепт творожного кекса!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Stefanija, спасибо за новый вариант творожного кекса.
Нужно будет обязательно попробовать
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе творожный кекс в коллекцию рецептов.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Давно хочу попробовать сделать творожный кекс))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили творожный кекс вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Stefanija!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))