Очень нежный, сочный и мегаягодный малиновый кекс с творогом - малины в нем больше, чем любого другого ингредиента!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 263 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кексов, Простые рецепты, Творожные кексы.
Малину я обожаю в любом виде и особенно люблю, чтобы ее было много. Чем больше, тем лучше. Поэтому творожный кекс с малиной я готовлю так, чтобы сразу было видно: малина в нем - главное. Если вам по внешнему виду вдруг будет казаться, что кексик не пропеченный, то скорее всего, это впечатление обманчиво. Он именно таким и должен быть в готовом виде - влажным и сочным. Это все из-за большого количества малины и малинового пюре, добавленного в тесто. Когда ешь - понимаешь, что именно так и надо. Более сухой вариант - на мой взгляд, менее вкусный.
Для приготовления малинового кекса с творогом малину делим на 2 части, половину разминаем вилкой со столовой ложкой сахара, половину оставляем целой.
Форму обмазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухарями.
Духовку ставим на разогрев до 200 С. Смешиваем творог, масло, сахарный песок и яйцо.
Всыпаем к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем.
Смешиваем все в творожное тесто с консистенцией крема.
Вилкой или ложкой вмешиваем в тесто малиновое пюре и целые ягоды. Несколько особенно симпатичных ягодок можно отложить для декора.
Выкладываем тесто в форму, поверхность слегка разравниваем.
Выпекаем творожный кекс с малиной в духовке на среднем уровне при температуре 200 С. У меня форма керамическая, у них низкая теплопроводность, поэтому я делаю с циркуляцией воздуха. Времени на эту форму у меня - 30 минут. Но оно же может отличаться, в зависимости от конфигурации и свойств форм. Проба на сухую лучину тут работает, но не лишена специфики - внутри изделия много малины, и она должна остаться влажной, так что совсем сухой лучина не будет. Поэтому смотрите внимательно - если поверхность дерева покрасилась только красным - значит, все в порядке, это малиновый сок. А вот если вылезли и какие-то светлые комочки - это все-таки не пропеченное тесто, нужно печь дальше. Как только тесто пропеклось - кекс нужно подержать в духовке еще 10 минут после выключения.
Творожный кекс с малиной достают из формы, когда он полностью остыл. Его имеет смысл посыпать сахарной пудрой, потому что малина - кисленькая.
При желании этот кекс можно декорировать ягодами и мятой.
Ну, и вот так вот он выглядит в разрезе. Честное слово, это его нормальная консистенция, он пропеченный и очень вкусный.
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на творожный кекс с малиной слюнки потекли ручьем!!:D
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Готовила творожный кекс с малиной Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Рецепт творожного кекса с малиной очень классный, хочу еще попробовать http://luera.ru/vypechka/keksy/bananovy-keks.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить творожный кекс с малиной,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Готовила творожный кекс с малиной первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Какая у Вас Фантазия!!!
Наконец то сделала творожный кекс с малиной- объедение!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Дина, ваш рецепт творожного кекса с малиной самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Большое спасибо за рецепт!
творожный кекс с малиной просто супер!!!
Дина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))