Весна. О чем мы думаем, когда говорим "Весна"!? Свежий воздух, умытые дождями улицы, сводящий с ума запах черемухи. Пышные букеты белых цветов, очень похожие на сирень. Именно так черемуха выглядит весной и именно с черемухой я хочу предложить Вам попробовать кекс. Благодаря черемуховой муке, наш кекс не только будет благоухать тонким миндальным ароматом, но еще и окрасится в шоколадный цвет. И пусть этот весенний ароматный кекс напомнит Вам, что уже не за горами май - время цветения черемухи - настоящая весна. Рецепт от Ирины Чадеевой. Я лишь добавила крем и миндальные лепестки, которые очень хорошо оттенили вкусы кекса. Для крема нам понадобится сливочный сыр комнатной температуры - не забудьте достать заранее.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 658 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кексов, Шоколадные кексы, Кексы на молоке, Кексы на сметане.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Металлическую форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, силиконовая форма в этом не нуждается. У черемуховой муки чудесный шоколадный цвет - вот такой.
Чтобы аромат раскрылся, черемуховой муке нужна влага. Поэтому черемуху залить горячим молоком и хорошо размешать. Оставить остывать.
Остужаем массу до 40 С (попробуйте пальчиком - должно быть не горячо), добавить мед, соль и сахар.
Вмешать яйцо.
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить порубленный горький шоколад. Хорошо размешать.
Тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусов 45-50 минут до пробы на сухую лучину. Аромат миндаля заполнил квартиру.
Готовый кекс остудить в форме. Настоятельно рекомендую подавать на следующий день - кекс станет вкуснее.
Приготовим крем. Сливочный сыр и сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт.
Украсить кекс кремом, посыпать миндальными лепестками.
Угощайтесь!
И в разрезе.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит черемуховый кекс на меду.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)