Очень нежные пирожные из бисквитного теста с масляным кремом на сгущенке, с шоколадной глазурью сверху.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 249 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных, Легкие рецепты.
Отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли, до устойчивых пиков. В отдельной миске взбить желтки пару минут, затем постепенно добавить сахар. Взбивать до получения светлой массы. К желткам добавить ванильный сахар и постепенно добавить муку. Затем добавить белки, аккуратно перемешать.
Тесто переложить в пакет или кондитерский мешок. Отсадить небольшие круглые лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь около 15 минут, при 200 С, в хорошо разогретой духовке.
Приготовить крем: взбить сливочное масло со сгущенкой в пышную массу.
Вынуть бисквитные заготовки из духовки, охладить. Смазать кремом и соединить попарно.
Приготовить глазурь: в маленькой кастрюле растопить сливочное масло с сахаром, добавить какао, хорошо перемешать, добавить сметану, снова перемешать.
Готовые печенья обмакнуть в глазурь, выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пирожные с грушами. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Отлична идея!
Спасибочки за вкусняшку