Миндаль придает неповторимый вкус пирожному, десерт на высший балл
Испанские монастыри славятся своей едой. Но кулинарные рецепты веками хранятся в страшной тайне. Хотя, иногда, они и всплывают на поверхность в глянцевых журналах. Этот рецепт миндальных пирожных из монастыря Гранады. Говорят, что монастырская кухня Гранады наиболее интересна и вкусна.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 352 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Измельчаем миндаль в электрической кофемолке с небольшим количеством сахара, чтобы жирная миндальная крошка не слипалась в комки. Взбиваем яйца с сахаром миксером до образования белой и пушистой пены. (если все делается вручную, как в монастыре, то сначала взбиваются желтки с сахаром, потом добавляется молотый миндаль, а только потом взбиваем венчиком яичные белки.)
Добавляем корицу и лимонную цедру, затем аккуратно перекладываем в молотый миндаль, чтобы взбитые яйца не осели. Приготавливаем 6-8 форм для пирожных, смазываем их маслом, посыпаем мукой и наполняем миндальной массой, а сверху посыпаем миндальными хлопьями.
Выпекаем в течении пятнадцати минут. Потом выкладываем в горячем виде на блюдо или лист.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю миндальные пирожные
Очень вкусно!
Все как в рецепте Кобрянова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Я с дочкой делаем миндальные пирожные. Довольно вкусно выходит :)
Кобрянова, большое спасибо!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала миндальные пирожные для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Всем привет. Наткнулась на французские миндальные пирожные финансье luera.ru/vypechka/pirozhnye/frantsuzskie-mindalnye-pirozhnye-finansye и он меня заинтересовал.
Спасибо за рецепт, готовила миндальные пирожные на день рождения сестры
Всем понравилось
Приготовила мужу миндальные пирожные.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Кобрянова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
миндальные пирожные(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Супер!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!