Простой в исполнении, но, отнюдь, не простой по вкусу десерт. Любителям ЯБЛОК посвящается!
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 399 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Муку, пек. порошок и соль растереть с холодным маслом в крошку
Добавить сметану, сахар, желтки - собрать тесто в шар (не добавляйте больше муки)
Разделить на 3 равные части, завернуть в пленку, убрать в морозилку
Твердые, сочные яблоки очистить от кожуры и семечек
Нарезать кубиками, добавить сахар, сок, воду, корицу и тушить на среднем огне до состояния густого пюре, остужаем
Раскатываем тесто (лучше квадратной формы), выпекаем 20 минут при 180"С
Обильно прослаиваем коржи яблочным пюре, для верхнего слоя оставьте мЕньшую порцию (допустим 1/4 или 1/5), и даем ночь, чтобы "торт" пропитался. Коржи достаточно толстые, поэтому сильно они все-равно не размокнут ;)
Утром режем на равные квадраты, посыпаем пудрой и наслаждаемся!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень довольна яблочными пирожными! Благодарю за рецепт.
Наконец то сделала яблочные пирожные- объедение!!!
Попробуйте пирожные вдохновение. Очень хороший рецепт!!
Спасибо!
Отличный рецепт яблочных пирожных!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала яблочные пирожные для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Мы тоже недавно первый раз делали яблочные пирожные. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ksyusha, что так же вкусно.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)