Идеальное сочетание песочной основы и шоколада. Такие пирожные подойдут для детского праздника, а также для угощения друзей. Сделайте такое и вы, расскажу, как приготовить песочные пирожные.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 540 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 4857 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полдник, на полдник, на десерт, на праздничный стол, день рождения, фуршет.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения.
На дно формочек для выпечки кексов уложите пергамент, смажьте его каплей растительного масла.
2. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте сахарную пудру и взбейте до образования пушистой массы.
3. Вымешивайте тесто и добавьте пшеничную муку.
4. Когда тесто собирается в единый ком, выключите миксер и разомните тесто ложкой.
5. Выложите тесто из чаши на стол, сформируйте единый ком и оберните пленкой, отправьте в холодильник на 15 минут.
6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его в пласт около 0,8-1 см в толщину, затем круглой формочкой или стаканом вырежьте кружочки (чтобы поместились в формы для кексов).
7. Кружочки выложите в форму, отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-18 минут.
8. Достаньте формочки из духовки и оставьте до полного остывания, не спешите вынимать.
9. В миску разломайте плитки молочного шоколада, отправьте в микроволновую печь и растопите.
10. Полученный шоколад вылейте в формочки поверх охлажденной песочной основы.
11. Шоколадные батончики разомните скалкой, чтобы получились крупные кусочки.
12. Разложите кусочки в формочки поверх шоколада и отправьте в холодильник на ночь (6-8 часов).
13. Охлажденные пирожные достаньте из холодильника и аккуратно выньте из формочек (подковырните ножом). Приятного аппетита!
Сделать пирожное очень просто, только запаситесь терпением, ведь последний этап приготовления подразумевает их охлаждение в холодильнике в течение ночи. Для верхнего слоя можно использовать любые шоколадные батончики: "Сникерс", "Кит-кат", "Марс" или "Твикс". А можете смешать крошку печенья с орехами.
Комментарии к рецепту
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что песочные пирожные не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту песочные пирожные, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Думаю, что-то похожее - пирожные персики.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Необыкновенный рецепт песочных пирожных!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо, Колесник!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Буду к вам заходить чаще.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Ой, соскучилась что-то по песочным пирожным.
Приготовлю завтра)