Американские пирожные лимонные квадратики

Как приготовить американские пирожные лимонные квадратики
Фотография американских пирожных лимонных квадратиков
Общее время 120 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 675 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • несоленое сливочное масло комнатной температуры 225 г
  • сахар 1/2 чашки
  • мука 2 чашки
  • соль 1/8 ч.л.
  • яйца комнатной температуры 6 шт. (больших)
  • сахар 2+1/2 чашки
  • лимонная цедра 1 ст.л. + 1 ч.л. (цедра 3-4 лимонов)
  • свежевыжатый лимонный сок 2/3 чашки
  • муа 1 чашка
  • сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков

Готовим американские пирожные лимонные квадратики

Разогрейте духовку до 180 С. Форму размером 23 33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом. Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны. Просейте муку с солью. Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки. Соберите руками тесто в шар. Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая. Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут. Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут. Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой. Смешать муку с сахаром. Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции. Вылить лимонный слой на остывший корж. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут. Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить! Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. Мои комментарии: Очень вкусные пирожные. Тающее, слегка рассыпчатое песочное тесто с ароматным, тянущимся, нежным лимонным кремом! Делала все по рецепту, получилось с первого раза:) Единственно, не могла дождаться, когда пирожные остынут, и начала их резать. Советую, все таки подождать полного остывания, тогда они без проблем нарезаются. Размер пирожных вы можете выбрать сами. Я делала величиной со спичечный коробок-на один укус:) Идеальный рецепт для девичьих посиделок;) Или для домашнего холодного зимнего вечера с кружкой ароматного чая и интересной любимой книжкой:)

я все меряю чашкой на 250 мл.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
elyilor1977

Нежно и оригинально!
спасибо, Кошкин!

nitederer1992

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

sidelnik_73

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Женя Раздумова

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».