Нежные пирожные с лимонно-сливочной начинкой и овсяной крошкой. Делать очень просто. Единственное, не забудьте, что их нужно после выпечки охладить 1 час в холодильнике, чтобы начинка застыла.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 5 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 399 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Установить температуру духовки на 170 С.
В миске смешать муку, овсяные хлопья, соль, соду, обычный и коричневый сахар. Перемешать.
В растопленное масло добавить ваниль, влить в сухие ингредиенты, перемешать. Половину смеси утрамбовать на дно формы (форму смазать), ровным слоем. Запечь в духовке 15 минут. Достать, духовку не выключать.
В миске перемешать сгущенное молоко, лимонную цедру, лимонный сок, яичные желтки и лимонный эсктракт.
Выложить лимонную смесь на испеченную основу, разровнять. Сверху посыпать второй половиной теста, кроша его пальцами. Запекать 23-26 минут, до золотистого верха.
Достать из духовки, остудить. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час. После этого разрезать на квадратики-пирожные. Хранить в закрывающемся контейнере в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
nastasya71, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Это реально наслаждение