Лимонные пирожные с овсяной крошкой

Как приготовить лимонные пирожные с овсяной крошкой
Фотография лимонных пирожных с овсяной крошкой
Время подготовки 25 мин
Общее время 2 ч 5 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 399 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 1/4 стак. муки (185 г)
  • 1 1/4 стак. (125 г) овсяных хлопьев (геркулеса)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 стак. обычного сахара (100 г)
  • 1/2 стак. коричневого сахара (110 г)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
  • 150 г сливочного масла, растопить
  • 400 г банка сгущенного молока
  • 1 ст.л. лимонной цедры (на мелкой терке)
  • 1/3 стак. (80 мл) лимонного сока
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 ч.л. лимонного ликера или экстракта (необязательно)

Готовим лимонные пирожные с овсяной крошкой

Установить температуру духовки на 170 С.

В миске смешать муку, овсяные хлопья, соль, соду, обычный и коричневый сахар. Перемешать.

В растопленное масло добавить ваниль, влить в сухие ингредиенты, перемешать. Половину смеси утрамбовать на дно формы (форму смазать), ровным слоем. Запечь в духовке 15 минут. Достать, духовку не выключать.

В миске перемешать сгущенное молоко, лимонную цедру, лимонный сок, яичные желтки и лимонный эсктракт.

Выложить лимонную смесь на испеченную основу, разровнять. Сверху посыпать второй половиной теста, кроша его пальцами. Запекать 23-26 минут, до золотистого верха.

Достать из духовки, остудить. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час. После этого разрезать на квадратики-пирожные. Хранить в закрывающемся контейнере в холодильнике.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ulilen

Это какой-то шедевр!!!
nastasya71, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Троицкая Леся

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Катя Дараган

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

komarnitskaya_77

У меня получилось прям как на фотографии:)

rorow

Это реально наслаждение