Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1540 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Черемуховую муку залить кипящим молоком, накрыть и оставить на 2 часа.
На слабом огне растопить сливочное масло.
В миске смешать яйца и сахар, но не взбивать! Влить растопленное сливочное масло и добавить подготовленную заранее черемуховую муку.
Смесь хорошо перемешать, просеять в нее пшеничную муку. Тесто должно получиться довольно жидкое, поэтому для удобства заполнения формочек можно перелить его в молочник.
Формочки должны быть очень маленькие. Если они не из гофрированной бумаги, то лучше смазать их маслом, тогда остывшие брауни будут выниматься из формочек невероятно легко.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 17 мин Время указано для маленьких формочек.
В зависимости от размера формочек получается 40-45 брауни.
В сметану добавить сахар по вкусу и перемешать. Положить на каждый брауни по половине чайной ложки сметаны с сахаром. Украсить зернами граната.
Комментарии к рецепту
Блюдо просто супер, готовила черемуховые брауни впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Вкусно как у мамы!
Посмотрела на фото черемуховых брауни, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Это, реально, вкуснотища.
Рекомендую брауни&блонди - блюдо на высшем уровне.