Черемуховые брауни

Как приготовить черемуховые брауни
Фотография черемуховых брауни
Общее время 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 1540 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука (черёмуховая) 100 г
  • молоко коровье (очень горячее) 200 мл
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сметана 0,5 стак.
  • гранат (для украшения) 1/4 ст.

Готовим черемуховые брауни

Черемуховую муку залить кипящим молоком, накрыть и оставить на 2 часа.

На слабом огне растопить сливочное масло.

В миске смешать яйца и сахар, но не взбивать! Влить растопленное сливочное масло и добавить подготовленную заранее черемуховую муку.

Смесь хорошо перемешать, просеять в нее пшеничную муку. Тесто должно получиться довольно жидкое, поэтому для удобства заполнения формочек можно перелить его в молочник.

Формочки должны быть очень маленькие. Если они не из гофрированной бумаги, то лучше смазать их маслом, тогда остывшие брауни будут выниматься из формочек невероятно легко.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 17 мин Время указано для маленьких формочек.

В зависимости от размера формочек получается 40-45 брауни.

В сметану добавить сахар по вкусу и перемешать. Положить на каждый брауни по половине чайной ложки сметаны с сахаром. Украсить зернами граната.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
entin

Блюдо просто супер, готовила черемуховые брауни впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

zinka

Вкусно как у мамы!

Феоктистова Алена

Посмотрела на фото черемуховых брауни, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

galya70

Это, реально, вкуснотища.

khlevova_77

Рекомендую брауни&блонди - блюдо на высшем уровне.