Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью

Как приготовить пирожные с шоколадно-ванильной глазурью
Фотография пирожных с шоколадно-ванильной глазурью
Общее время 80 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 290 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • разрыхлителя — 1/2 ч.л. (шоколадный слой)
  • соли — 1/2 ч.л. (шоколадный слой)
  • несоленого сливочного масла — 6 ст.л. (шоколадный слой)
  • яйцо — 1 шт. (шоколадный слой)
  • ванильного экстракта — 1 ч.л. (шоколадный слой)
  • сахара — 1 стак. (обычный слой)
  • яйца — 2 шт. (обычный слой)
  • ванильного экстракта — 1 ч.л. (обычный слой)
  • какао — 1/3 стак. (обычный слой)
  • соли — 1/4 ч.л. (обычный слой)
  • разрыхлителя — 1/4 ч.л. (обычный слой)
  • ванильного экстракта — 1/2 ч.л. (шоколадная глазурь)
  • молока — 2-6 ст.л. (шоколадная глазурь)
  • ванили — 1/4 ч.л. (ванильная глазурь)
  • молока — 1-2 ст.л. (ванильная глазурь)

Готовим пирожные с шоколадно-ванильной глазурью

Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для выпечки. Сделать обычный слой. Сливочное масло растопить и охладить. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В средней миске венчиком смешать масло и коричневый сахар вместе. Добавить яйцо и ванильный экстракт и перемешать. Добавить мучную смесь в яичную смесь и аккуратно перемешать.

2. Перемешать с шоколадными чипсами и вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 20 минут.

Рецепт пирожных с шоколадно-ванильной глазурью

3. Сделать шоколадный слой. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Как только растает, снять с огня и взбить с сахаром. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Сразу же вылить массу поверх готового теста и вернуть форму в духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.

Рецепт пирожных с шоколадно-ванильной глазурью

4. Чтобы сделать шоколадную глазурь, взбить в миске сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру, какао и ваниль, взбить. Добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет нужной консистенции. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать сахар и ваниль в небольшой миске. Взбить с молоком, до нужной консистенции.

Рецепт пирожных с шоколадно-ванильной глазурью

5. Залить остывшее тесто глазурью, как показано на фото, и сделать узор с помощью зубочистки. Разрезать на квадраты и подавать.

Рецепт пирожных с шоколадно-ванильной глазурью

Видео инструкция рецепта

Богатые шоколадом пирожные с двойной глазурью станут отличным завершением праздничного ужина.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
disnei_92

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Марта

ingathist

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирожных с шоколадно-ванильной глазурью.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Дубатовка Ксюха

Сделала сегодня пирожные с шоколадно-ванильной глазурью.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

urese

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Ксюша Кольцова

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

pasechnik_75

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Таня Данилейко

Уже второй раз пирожные с шоколадно-ванильной глазурью делаю.
Просто восхитительно.

Кассовиц Улья

Забираю пирожные с шоколадно-ванильной глазурью в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт пирожных шоколадно-маковое удовольствие.

ringof1997

Марта, это просто волшебный рецепт!