Рецепт взят из журнала "Family Circle" январский за 2013 г. Понравилась идея и сам рецепт. Можно использовать покупной карамельный соус или сделать самим. Рецепт домашнего карамельного соуса поищите в сети. С Праздником Рождества вас всех, дорогие.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 332 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Разогреть духовку до 160 г В квадратную форму выложить фольгу для выпечки. Смешать муку, какао, пищевую соду и соль.
Растопить шоколад и сливочное масло в стеклянной чаше, та что подходит для микроволновки, чтоб не было сюрпризов. По 30 секунд в три приема. Перемешать. Смешать сахар с мучной смесью. Затем добавить яйца и ванилин. Перемешивать тщательно. Добавить шоколадную смесь. Перемешать.
Выложить все в приготовленную форму, распределить тесто лопаткой. Выпекать в разогретой духовке 35 мин Проверяем центр зубочисткой. Готовый брауни достать из духовки и дать остыть 10 мин Затем с фольгой достанем из формы брауни и дадим полностью остыть на решетке. Разрежем по горизонтали на 2 части (по рецепту), у меня на 3 вышло, брауни хорошо поднялся. Используем квадратную вновь форму, выложим ее пищевой пленкой по форме. Положим нижнюю часть брауни. Отставим в сторону.
В средней чаше взбить сливочный сыр и карамельный соус. 2 стол. л. воды добавим желатин и дадим постоять 5 мин Затем на 15-20 сек. в микроволновку до растворения желатина. Добавим в сырную массу и взбить. Взбить 1 стакан жирных сливок до высоких пиков. Смешать со сливочно-карамельной смесью.
Готовую взбитую смесь выкладываем между нижним слоем брауни, что у нас приготовлен в квадратной форме и верхним. Если у вас 2 слоя брауни. У меня вышло в три слоя. Те кто повторит в два слоя, этот крем не должен растекаться и быть жидким, он за счет желатина должен стоять.) У меня вышло не идеально ( ( (Я еще выложила крем сверху брауни, что не предусматривает рецепт. Поставим в холодильник на 2 часа или дольше. За это время крем должен закрепится. Или у вас он потечет как у меня, если взять раньше времени). Порезать брауни на порции.
Взбить 1/2 стакана сливок и выложить поверх каждой порции брауни. Поверх сливок сбрызнуть карамельным соусом. Подаем к столу. Приятного всем аппетита.
Комментарии к рецепту
Вкус шоколадна-карамельного брауни просто потрясающий!
Будем повторять.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Получилось отменно!
lyuda82, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
пирожные шоколадно-маковое удовольствие тоже интересный вариант.
Буду к вам заходить чаще.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею шоколадна-карамельного брауни.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадна-карамельного брауни
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шоколадно-карамельный брауни периодически готовим!!!)
Lyuda82, шоколадно-карамельный брауни - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Да да вкусняха)
Сделала шоколадно-карамельный брауни впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!