Вы когда-нибудь ели десерт с.плавленым сыром? Я, нет! Этот рецепт и его результат меня просто поразили! Пикантность придает этому десерту сыр, не творожный, который используют для выпечки, а плавленый! Разница между теплым и холодным пирожным есть, получается, как два разных десерта. Теплое - оно более кремистое, очень нежное! А когда из холодильника - это уже трюфельный вариант. Хорошая плотная структура, очень бархатная. Безумно вкусно!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 359 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Плавленый сыр нагреть до комнатной температуры. Кофе растворить в кипятке. Шоколад растопить на водяной бане вместе с кофе и немного остудить.
Плавленый сыр смешать с растопленным шоколадом и кофе. Сыр у меня Viola.
Яйца вручную, венчиком, взболтать с сахаром до однородности. Чтобы не выделялись белки и желтки, но без пены, добавить кукурузную муку, вымешать массу, чтобы не было комочков. В яйца добавить имбирь, перемешать, затем добавить шоколадную массу, все тщательно перемешать венчиком, чтобы была однородная масса. Взбивать ничего не надо.
Духовку нагреть до 200 С, формочки для маффинов выложить манжетками. Или обильно смазать маслом и присыпать мукой (что я и сделала, пирожное буквально, выскользнуло из формочки) Выложить в формочки теста на 2/3 объема, затем сверху положить несколько штук замороженных или свежих ягод, а затем, ягоды либо вдавить, либо сверху залить еще небольшим количеством теста.
Подготовить емкость с небольшим количеством холодной воды, которую можно поставить в духовку. Поставить пирожное в духовку, а вниз поставить емкость с водой, выпекать первые 10 минут при 200 С, затем воду убрать, температуру снизить до 160-180 С и выпекать еще 10 минут.
По краям пирожное будет упругое, в центре - мягкое, на ощупь, как будто не пропеченное. Духовку выключить и оставить в ней пирожное на 1-2 часа. Подаем теплым или охлажденным.
Комментарии к рецепту
Сделала шоколадно-сырное пирожное с брусникой всё было очень вкусно отличный рецептик
Sisoucati, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
шоколадно-сырное пирожное с брусникой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за рецепт, sisoucati.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила шоколадно-сырное пирожное с брусникой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Думаю приготовить пирожные шоколадно-маковое удовольствие, кто-нибудь пробовал?
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я давненько поглядываю на шоколадна-сырного пирожного с брусникой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Sisoucati, шоколадно-сырное пирожное с брусникой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Удобная у вас инструкция по приготовлению шоколадна-сырного пирожного с брусникой получилась
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шоколадно-сырное пирожное с брусникой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо, sisoucati за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт!
шоколадно-сырное пирожное с брусникой просто супер!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо sisoucati, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку