Нежное песочное тесто с вишневой начинкой, тающие во рту прослойки шоколадного бисквита с коньячным ароматом, маково-лимонный крем, увенчанный шоколадной стружкой. И это все в одном десерте. Вообще это рецепт торта или десерта, рассчитанного на большую форму, но мне нужно было испечь два больших пирожных, поэтому рецепт я располовинила и немного подкорректировала под свои предпочтения. Получились 2 вкусных пирожных, которые рассчитаны на 4 человек. В следующий раз буду печь торт из полного количества ингредиентов. Рецепт даю на пирожные, если захотите печь торт, то умножайте на 2!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 426 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных, Вкусные рецепты.
Для начала замочим желатин в 3 ст. л. холодной воды, натрем шоколад на терке и займемся песочным тестом. Смешаем масло, муку, сахарную пудру и желток. Вымесим тесто, завернем в пищевую пленку и уберем на 30 минут в холодильник.
А пока займемся бисквитом. Разогреем духовку до 180 градусов. Одно большое (а лучше яйцо + оставшийся от песочного теста белок) взобьем с сахаром, отдельно смешаем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Соединим обе смеси и перемешаем. Выльем тесто в форму (у меня 2 маленькие силиконовые 11 5 х 11 см). Для торта лучше брать разъемную и застелить ее бумагой для выпечки. Ставим тесто в духовку и выпекаем 25 минут.
А пока приготовим маковый крем. Молоко 3 минуты кипятим с маком, ванилином и цедрой. Добавим распущенный на водяной бане желатин и сгущенное молоко. Поставим остужаться и "схватываться".
Достаем бисквит и остужаем его на решетке. Разрезаем вдоль пополам.
Тем временем песочное тесто выкладываем в ту же форму, что и бисквит, делая совсем невысокие бортики для начинки и наколов тесто вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулось при выпечке. Выпекаем 15 минут при той же температуре.
Теперь сборка пирожных! Песочную основу заполняем густым вареньем или конфитюром.
Сверху кладем половину бисквита. Бисквит пропитываем смесью коньяка и воды (1:1), можно взять другую пропитку, особенно, если будут кушать дети.
Проверяем готовность крема. Он должен немного схватится, быть густым, чтобы не стекать при нанесении, но не плотным, не застывшим. Если крем застыл больше, чем нужно, то его можно пару секунд подогреть в микроволновке или просто на плите.
Наносим половину крема на бисквит. Затем накрываем вторым бисквитом, пропитываем его и снова наносим оставшийся крем.
Сверху посыпаем шоколадной стружкой, украшаем вишенками (у меня были замороженные, но эффектнее будут смотреться коктейльные) и готово.
Можно подавать сразу, но лучше, если пирожные постоят какое-то время в холодильнике.
А вот и разрез!! Пирожное многослойное, нежное, сочетающее в себе разные вкусы и ароматы!! Нам очень понравилось!! Я решила приготовить его как-нибудь на праздник в виде торта!! Угощайтесь!!
Комментарии к рецепту
Искала пирожные шоколадно-маковое удовольствие, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Dorara1983, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сегодня буду готовить!
Пирожные шоколадно-маковое удовольствие вкуснее чем http://luera.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladno-karamelny-brauni?
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Dorara1983, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Пирожные шоколадно-маковое удовольствие очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пирожными шоколадно-маковое удовольствие много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирожных шоколадно-маковое удовольствие.
Кульно
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Dorara1983 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирожные шоколадно-маковое удовольствие будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Пирожные шоколадно-маковое удовольствие — просто СУПЕР!!!