Великолепное сочетание шоколадного, пропитанного бисквита и воздушного мусса, напоминающего шоколадное мороженое! Вкусно, не хлопотно в приготовление!!Настоящий соблазн для шокоголиков! Шоколад я брала темный 70%, сахарную пудру регулируйте по своему вкусу! Мне хватила этого количества, в меру сладкие, не приторные пирожные!
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 435 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
В глубокую чашку разбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить все до светло-желтого цвета.
Влить растительное масло и молоко, перемешать. Просеять какао и еще раз взбить.
К основной массе добавить просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородного состояния. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Запекать при температуре 180 С 40-45 минут, готовность проверять лучинкой.
Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
Тем временем займемся шоколадным муссом. Для этого предварительно замочить желатин в холодном молоке для набухания. Поставить на медленный огонь и распустить. Но не в коем случае не кипятить!
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Немного остудить.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых форм пик.
К сливкам добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности цвета. Влить теплый желатин и снова перемешать снизу-вверх.
Бисквит пропитать свежесваренным кофе с сахаром и ликером. Сверху выложить шоколадный мусс и разровнять. Убрать в холодильник на 6 часов.
По истечению времени снять борта, удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки. Теперь можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо, рецептик замечательный
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!