Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан

Как приготовить шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан
Фотография шоколадных пирожных с арахисовым маслом и орехами пекан
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 290 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сливочное масло — 8 ст.л. (размягченное)
  • арахисовое масло — 1 стак.
  • желток крупный — 3 шт.
  • белок — 2 шт.
  • экстракт ванили — 2 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло мягкое — 1 ст.л. (на глазурь)

Готовим шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан

Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом противень, затем выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом пергамент. Взбить вместе масло и сахар электрическим миксером на высокой скорости, затем добавить арахисовое масло и продолжать взбивать. Добавить яйца, желток и ванильный экстракт. Уменьшить скорость до низкой и добавить муку. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать.

2. Выложить тесто на подготовленный противень, разровняв шпателем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа.

Рецепт шоколадных пирожных с арахисовым маслом и орехами пекан

3. Тем временем сделать шоколадную глазурь. Положить шоколадные чипсы в миску. Сливки довести до кипения в небольшой кастрюле, вылить сливки поверх шоколадных чипсов и дать постоять в течение 1 минуты. Добавить сливочное масло и слегка взбить, пока шоколад не расплавится, до получения однородной смеси. Вылить глазурь на охлажденное тесто и дать постоять около 15 минут.

Рецепт шоколадных пирожных с арахисовым маслом и орехами пекан

4. Нарезать на квадраты и подавать. Хранить пирожные в один слой в герметичном контейнере 3 дня.

Рецепт шоколадных пирожных с арахисовым маслом и орехами пекан

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Стася Белова

Отличный рецепт! Спасибо, Трегубенко. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Сикора Диана

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Русскова Лизавета

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадных пирожных с арахисовым маслом и орехами пекан ещё не пробовала:D

krestina_97

Сейчас буду готовить это чудо:)

tanyusha

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

mamonenkova_70

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

dariya86

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)