Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 290 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полдник, на полдник, на десерт, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных, Праздничные рецепты.
Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом противень, затем выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом пергамент. Взбить вместе масло и сахар электрическим миксером на высокой скорости, затем добавить арахисовое масло и продолжать взбивать. Добавить яйца, желток и ванильный экстракт. Уменьшить скорость до низкой и добавить муку. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать.
2. Выложить тесто на подготовленный противень, разровняв шпателем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа.
3. Тем временем сделать шоколадную глазурь. Положить шоколадные чипсы в миску. Сливки довести до кипения в небольшой кастрюле, вылить сливки поверх шоколадных чипсов и дать постоять в течение 1 минуты. Добавить сливочное масло и слегка взбить, пока шоколад не расплавится, до получения однородной смеси. Вылить глазурь на охлажденное тесто и дать постоять около 15 минут.
4. Нарезать на квадраты и подавать. Хранить пирожные в один слой в герметичном контейнере 3 дня.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, Трегубенко. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадных пирожных с арахисовым маслом и орехами пекан ещё не пробовала:D
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)