Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 426 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Мороженица, Термометр для духовки, Нож шефский.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
В духовке слегка поджарить фундук - как только появится запах, сразу можно вынимать. Когда остынет, хотя бы частично, удалить шелуху.
Приготовить тесто: в большой миске смешать какао-порошок и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Добавить половину растительного масла и кипящую воду и как следует размешать. Всыпать сахар, вбить яйца, влить остатки растительного масла и имбирное масло. Добавить муку, ванильный экстракт и соль.
Соединить тесто с фундуком. Форму для выпечки (удобнее всего запекать в квадратной форме, так как потом брауни нужно будет резать на квадраты) смазать маслом и посыпать мукой. Залить тесто в форму и поставить его на час в холодильник.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Готовый брауни остудить и нарезать квадратами.
Выдерживать тесто в холодильнике не обязательно - если торопитесь, можно и сразу в духовку. Но из охлажденного теста брауни получается внутри влажным и сочным. Без этого он тоже будет очень вкусным, просто более рассыпчатым.
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Да брауни с фундуком и имбирным маслом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать брауни с фундуком и имбирным маслом постоянно.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком брауни&блонди luera.ru/vypechka/pirozhnye/brauniblondi. Он мне очень нравится.
Justecommeca, большое спасибо за рецепт брауни с фундуком и имбирным маслом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Рецепт просто бомба!!!!
брауни с фундуком и имбирным маслом готовить просто и не долго!