Шоколадные муссовые пирожные первое свидание

Как приготовить шоколадные муссовые пирожные первое свидание
Фотография шоколадных муссовых пирожных первое свидание
Время подготовки 8 ч
Общее время 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 188 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 125 г
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • какао-порошок - 30 г
  • сахар - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло рафинированное - 30 г
  • молоко - 140 мл
  • винный уксус белый - ½ ч.л.
  • абрикосовое пюре - 150 г
  • агар-агар - 1 ⅗ г
  • сахар - 50 г
  • черная смородина - 200 г
  • сахар - 75 г
  • лимонная кислота - 1 г
  • пектин - 5 г
  • желатин - 5 г
  • вода - 30 г
  • молоко - 250 г
  • шоколад черный горький - 310 г
  • сливки 33-35% - 500 г
  • желатин - 12 г
  • сахар - 150 г
  • вода - 72 г
  • вода - 75 г
  • глюкоза сироп - 150 г
  • шоколад белый - 150 г
  • молоко сгущенное - 100 г
  • краситель пищевой - ½ ч.л.

Готовим шоколадные муссовые пирожные первое свидание

Готовим бисквит. Духовку разогреваем до 180 С. В одной миске соединяем вместе муку, соду, соль, сахар и какао. Тщательно перемешать венчиком. Переложить в чашу миксера. В нее же добавляем жидкие ингредиенты в след. последовательности: яйцо, мягкое сливочное масло (не растопленное!), растительное масло, молоко и винный уксус. Смешать миксером на средней скорости в течение минут 5 7, в итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто. Выливаем его на противень, слой теста не больше 5 мм. Выпекаем около 10 мин Остужаем. Вырезаем вырубками круглые заготовки и замораживаем.

Готовим абрикосовое конфи. Агар смешиваем с сахаром. Доводим пюре до кипения, всыпаем сахарно-агарную смесь и варим, помешивая, 2 мин Выкладываем конфи в металлическое кольцо диаметром 16 см, обтянутое снизу пищевой пленкой. Ставим в морозилку.

Готовим мармелад из черной смородины. Соединяем вместе пектин и сахар. Пюре из черной смородины нагреваем до 40 С, добавляем сахарно-пектиновую смесь, доводим до кипения. Кипятим на среднем огне в течение 3 мин, постоянно помешивая. Добавляем лимонную кислоту, размешиваем и немного остужаем. Достаем из морозилки нашу заготовку с абрикосовым конфи, выливаем сверху мармелад и снова ставим в морозилку. Когда этот слой хорошо подморозится, вырубками необходимого диаметра (чуть меньше, чем диаметр окончательной формы пирожного) вырезаем круги и снова хорошо их замораживаем.

Готовим мусс на темном шоколаде. Желатин (порошковый) замачиваем в 90 г воды на 10 15 мин Вскипятим молоко в сотейнике, добавим набухший желатин, перемешаем. В поломанный на мелкие кусочки шоколад вливаем молоко с растворенным в нем желатином и перемешиваем венчиком до образования шоколадной блестящей однородной массы. Взбиваем сливки до мягких пиков (нельзя перевзбить, как только сливки стали густеть, миксер выключаем). Когда шоколадная масса остынет (40 С), добавляем ее частями во взбитые сливки и перемешиваем спатулой до однородности. Мусс готов!

Собираем пирожные. Я собирала свои пирожные в силиконовых объемных формах Камень. На дно формы наливаем немного мусса. Сверху кладем замороженные заготовки (конфи-мармелад). Снова наливаем поверх немного мусса. Кладем замороженные бисквитные круги. Немного прижимаем и отправляем в морозилку минимум на 12 16 часов.

Готовим зеркальную глазурь. Замачиваем желатин в 72 мл воды на 10 15 мин Соединяем сахар, воду (75 мл) и сироп глюкозы и варим сироп до температуры 103 С. Добавляем набухший желатин и перемешиваем. В стакан для взбивания погружным блендером кладем растопленный белый шоколад, сгущенку и краситель, наливаем сверху горячий сироп. Взбиваем погружным блендером до однородной зеркальной эмульсии. Накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник до использования. Рабочая температура этой глазури 29 31 С.

Покрываем пирожные зеркальной глазурью. Разогреваем глазурь в микроволновке импульсами до рабочей температуры (29 31 С, я меряю бесконтактным термометром-пирометром). Достаем наши замороженные заготовки. Освобождаем их от силиконовых форм. Выкладываем их на решетку, решетка должна на чем-то стоять (чтобы глазурь могла свободно стекать с наших пирожных). Поливаем замороженные пирожные глазурью. Переносим на подложки. Украшаем. Я украсила их засушенными цветами розы, шоколадными и сахарными сердечками и сахарными бусинами. По-моему, получилась в духе первого свидания:)

Вот так пирожное выглядит в разрезе.

Рецепт шоколадных муссовых пирожных первое свидание

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
owond

Делаю шоколадные муссовые пирожные первое свидание который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

vladimirovna_90

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Софья Варнашова

Zinka, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

olate1975

Привет всем, случайно узнала о http://luera.ru/vypechka/pirozhnye/prostye-shokoladnye-pirozhnye-v-dukhovke, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

lana

Сегодня буду готовить!

harrors

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

tilyo

Шоколадные муссовые пирожные первое свидание для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Катарина Звягина

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

masha

Я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадных муссовых пирожных первое свидание

Кира Кандарова

Zinka, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

valentina

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

kvaskova_90

Zinka, спасибо.
Вчера попробовала шоколадные муссовые пирожные первое свидание сделать.
Все получилось.

Таня Зинченко

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Зинка Тебенькова

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Танечка Эйнюс

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!