Женский праздник уже прошел, но я хочу выставить на ваш суд пирожные, которыми я угощала своих любимых женщин (и не только женщин). Сразу хочу сказать, что из данного количества ингредиентов пирожных получилось очень много. У меня вышло 50 штук, хватило на пару набегов гостей, "ссобойки" и презенты. Так что не пришлось даже печь торт, хотя и собиралась) Последние пару штучек слопали сегодня за утренним чаепитием. Угощайтесь.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 187 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Для начала поставим вариться сгущенку на пару часов.
И достанем размораживаться вишню.
Подсушим фундук на сухой сковороде и очистим его от шелухи.
Займемся тестом. Маргарин необходимо размять, добавить сахар, яйцо, майонез, растительное масло, гашеную в уксусе соду, крахмал и ванилин. Все тщательно перемешать. Постепенно добавить муку, ее нужно столько, чтобы тесто отставало от рук. У меня ушло 2,5 стакана.
Вот такое тесто в итоге получилось. Очень пластичное и приятное в работе.
Готовим начинку. Берем вишенку и вкладываем в нее орешек, она полностью его не закроет, но это не страшно, мы все закатаем в тесто.
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех, расплющиваем и кладем в середину начинку. Аккуратненько "закатываем" ее в тесто. Делать это просто, тесто очень податливое.
Кладем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Класть лучше, оставляя расстояние между шариками по-больше, чем у меня, т. к. они прилично вырастут в объеме, что я не очень учла) И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут до зарумянивая.
Вот такие шарики в итоге. Хочу сказать, что можно было бы на этом этапе и закончить (украсив, к примеру, растопленным шоколадом), так как получаются самодостаточные и очень вкусные печенья. Но у нас же праздничные пирожные. Так что беремся за оформление.
Так как все-таки 8 марта, я решила оформить их по-актуальнее. Для этого окрашиваем кокосовую стружку в желтый цвет. Я красила пищевым красителем.
Открываем уже сваренную сгущенку, обмазываем ею шарик и обкатываем его в посыпке (я делала все руками).
Оформляем веточку мимозы и преподносим своим любимым женщинам в качестве сладкого подарка.! Моим очень понравилась презентация. А еще больше вкус.
А вот такие они внутри после пробы Мягкое, пропитанное сгущенкой, ароматное песочное тесто рассыпается во рту, раскрывая начинку из хрустящего орешка под вишневой кислинкой.!
А вот так я оформила следующую партию. Кондитерской посыпкой (что очень порадовало деток) и порошком какао (что больше оценили любители шоколада)! Еще раз всех с праздником весны.! Спасибо за внимание!
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по нежному песочному пирожному с вишней и фундуком.
Приготовлю завтра)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Победа, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо большое, Победа, освежила в памяти рецепт нежного песочного пирожного с вишней и фундуком!
порадую любимого.
Спасибо тебе, Победа, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Победа, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
За рецепт спасибо