Нежное песочное пирожное с вишней и фундуком

Как приготовить нежное песочное пирожное с вишней и фундуком
Фотография нежного песочного пирожного с вишней и фундуком
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 187 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • маргарин - 200 г
  • кукурузный крахмал - 200 г
  • сахар - 1 стак.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • майонез домашний - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ½ стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - ½ ч.л.
  • молоко сгущенное - 1
  • вишня замороженная - 300 г
  • фундук - 70 г
  • ванилин - 1 пакет
  • кокосовая стружка - 100 г
  • посыпка кондитерская - по вкусу

Готовим нежное песочное пирожное с вишней и фундуком

Для начала поставим вариться сгущенку на пару часов.

И достанем размораживаться вишню.

Рецепт нежного песочного пирожного с вишней и фундуком

Подсушим фундук на сухой сковороде и очистим его от шелухи.

Рецепт нежного песочного пирожного с вишней и фундуком

Займемся тестом. Маргарин необходимо размять, добавить сахар, яйцо, майонез, растительное масло, гашеную в уксусе соду, крахмал и ванилин. Все тщательно перемешать. Постепенно добавить муку, ее нужно столько, чтобы тесто отставало от рук. У меня ушло 2,5 стакана.

Рецепт нежного песочного пирожного с вишней и фундуком

Вот такое тесто в итоге получилось. Очень пластичное и приятное в работе.

Рецепт нежного песочного пирожного с вишней и фундуком

Готовим начинку. Берем вишенку и вкладываем в нее орешек, она полностью его не закроет, но это не страшно, мы все закатаем в тесто.

Рецепт нежного песочного пирожного с вишней и фундуком

Из теста формируем шарики размером с грецкий орех, расплющиваем и кладем в середину начинку. Аккуратненько "закатываем" ее в тесто. Делать это просто, тесто очень податливое.

Рецепт нежного песочного пирожного с вишней и фундуком

Кладем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Класть лучше, оставляя расстояние между шариками по-больше, чем у меня, т. к. они прилично вырастут в объеме, что я не очень учла) И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут до зарумянивая.

Рецепт нежного песочного пирожного с вишней и фундуком

Вот такие шарики в итоге. Хочу сказать, что можно было бы на этом этапе и закончить (украсив, к примеру, растопленным шоколадом), так как получаются самодостаточные и очень вкусные печенья. Но у нас же праздничные пирожные. Так что беремся за оформление.

Рецепт нежного песочного пирожного с вишней и фундуком

Так как все-таки 8 марта, я решила оформить их по-актуальнее. Для этого окрашиваем кокосовую стружку в желтый цвет. Я красила пищевым красителем.

Рецепт нежного песочного пирожного с вишней и фундуком

Открываем уже сваренную сгущенку, обмазываем ею шарик и обкатываем его в посыпке (я делала все руками).

Рецепт нежного песочного пирожного с вишней и фундуком

Оформляем веточку мимозы и преподносим своим любимым женщинам в качестве сладкого подарка.! Моим очень понравилась презентация. А еще больше вкус.

Рецепт нежного песочного пирожного с вишней и фундуком

А вот такие они внутри после пробы Мягкое, пропитанное сгущенкой, ароматное песочное тесто рассыпается во рту, раскрывая начинку из хрустящего орешка под вишневой кислинкой.!

Рецепт нежного песочного пирожного с вишней и фундуком

А вот так я оформила следующую партию. Кондитерской посыпкой (что очень порадовало деток) и порошком какао (что больше оценили любители шоколада)! Еще раз всех с праздником весны.! Спасибо за внимание!

Рецепт нежного песочного пирожного с вишней и фундуком

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tasya

Ой, соскучилась что-то по нежному песочному пирожному с вишней и фундуком.
Приготовлю завтра)

antonina89

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Штоколов Ольга

Победа, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

inga

Спасибо большое, Победа, освежила в памяти рецепт нежного песочного пирожного с вишней и фундуком!
порадую любимого.

Ложченко Эля

Спасибо тебе, Победа, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Бабарыкова Люля

Победа, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

valentina

За рецепт спасибо