Пирожные пища ри

Как приготовить пирожные пища ри
Фотография пирожных пища ри
Общее время 1 д
Рецепт на 10 порций
Калорий 325 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • шоколад - 100 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сливки 33-35% - 3 ст.л.
  • сахарный песок - 2 стак.
  • соль - ¼ ч.л.
  • сливочное масло - 220 г
  • какао-порошок - 4 ст.л.
  • вода - 1 стак.
  • пахта - ½ стак.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - 2 стак.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • молоко - 200 мл
  • мука - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 220 г
  • сахарный песок - 1 стак.

Готовим пирожные пища ри

Начнем с приготовления шоколадного бисквита. Приготовить сухую смесь: муку просеять, добавить сахар и соль.

Подготовить ингредиенты для шоколадной смеси: стакан воды, 4 ст. л. какао и 220 г сливочного масла.

Рецепт пирожных пища ри

Поставить шоколадную смесь на огонь, нагреть до растворения масла.

Рецепт пирожных пища ри

В сухую смесь влить горячую шоколадную смесь, тщательно перемешивая.

Рецепт пирожных пища ри

В шоколадное тесто добавить 1/2 стакана пахты (я заменила на 1% кефир).

Рецепт пирожных пища ри

В тесто добавить яйца, соду и ванильный экстракт (у меня домашний).

Рецепт пирожных пища ри

Тесто вылить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 180 С минут 20. Рекомендую это тесто выпекать именно так: на противне, в один слой. Однажды я попробовала выпечь этот бисквит в разъемной форме получается высокий бисквит, но плохо пропекается, при разрезании бисквита на коржи ощущение клеклости теста. Бисквит вынуть из духовки и дать ему вызреть в течение суток.

Рецепт пирожных пища ри

Сварить крем из стакана молока и 5 ст. л. муки.

Рецепт пирожных пища ри

Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы главное не перевзбить, иначе масло расслоится.

Рецепт пирожных пища ри

Соединить молочный крем с масляным, взбить до пышности (недолго). Вместо ванильного экстракта я добавляла кокосовый ликер. Оставить крем в холоде на сутки.

Рецепт пирожных пища ри

Бисквит разрезать на порционные куски. Бисквит очень мягкий, нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки!

Рецепт пирожных пища ри

Через сутки готовы к применению и бисквит, и крем.

Рецепт пирожных пища ри

Шоколадный кружок смазать кремом, накрыть второй половинкой бисквита. Пока готовится ганаш, убрать пирожные в холодильник.

Рецепт пирожных пища ри

Для ганаша: поломать шоколад на кусочки, добавить жирные сливки, растопить на водяной бане или в свч.

Рецепт пирожных пища ри

Пирожные полить ганашем. Остудить.

Рецепт пирожных пища ри

Каждое пирожное автор украшала вишенкой мараскино. За неимением, я украшаю брусникой! Очень вкусно! Приятного чаепития!

Рецепт пирожных пища ри

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lonoun

Увидев рецепт пирожных пища ри и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

khrisostomova_87

Спасибо за пирожные пища ри и красивое оформление!

Тоня Пильд

Голоушева, рецепт замечательный, спасибо!

rears

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пирожных персиков, тоже очень понравилось.

orontingi

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Марианна Куляшова

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пирожных пища ри меня выручил!