Рецепт из передачи The Pioneer Woman. Название пирожного в оригинале я слегка изменила, изменению подвергся и сам рецепт. Ри это автор, кулинар и писательница Ри Драммонд. Знакомьтесь! За последнее время я готовила эти пирожные три раза. Рекомендую!
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 д. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 325 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных, Домашние рецепты.
Начнем с приготовления шоколадного бисквита. Приготовить сухую смесь: муку просеять, добавить сахар и соль.
Подготовить ингредиенты для шоколадной смеси: стакан воды, 4 ст. л. какао и 220 г сливочного масла.
Поставить шоколадную смесь на огонь, нагреть до растворения масла.
В сухую смесь влить горячую шоколадную смесь, тщательно перемешивая.
В шоколадное тесто добавить 1/2 стакана пахты (я заменила на 1% кефир).
В тесто добавить яйца, соду и ванильный экстракт (у меня домашний).
Тесто вылить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 180 С минут 20. Рекомендую это тесто выпекать именно так: на противне, в один слой. Однажды я попробовала выпечь этот бисквит в разъемной форме получается высокий бисквит, но плохо пропекается, при разрезании бисквита на коржи ощущение клеклости теста. Бисквит вынуть из духовки и дать ему вызреть в течение суток.
Сварить крем из стакана молока и 5 ст. л. муки.
Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы главное не перевзбить, иначе масло расслоится.
Соединить молочный крем с масляным, взбить до пышности (недолго). Вместо ванильного экстракта я добавляла кокосовый ликер. Оставить крем в холоде на сутки.
Бисквит разрезать на порционные куски. Бисквит очень мягкий, нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки!
Через сутки готовы к применению и бисквит, и крем.
Шоколадный кружок смазать кремом, накрыть второй половинкой бисквита. Пока готовится ганаш, убрать пирожные в холодильник.
Для ганаша: поломать шоколад на кусочки, добавить жирные сливки, растопить на водяной бане или в свч.
Пирожные полить ганашем. Остудить.
Каждое пирожное автор украшала вишенкой мараскино. За неимением, я украшаю брусникой! Очень вкусно! Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт пирожных пища ри и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо за пирожные пища ри и красивое оформление!
Голоушева, рецепт замечательный, спасибо!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пирожных персиков, тоже очень понравилось.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пирожных пища ри меня выручил!