Пирожные из бисквита

Как приготовить пирожные из бисквита
Фотография пирожных из бисквита
Время подготовки 20 мин
Общее время 21 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 275 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Коньяк 1 ст.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сгущеное молоко 100 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука 1 стак.
  • Яйца куриные 6 шт.

Готовим пирожные из бисквита

Включите духовку на 180 С.

Яйца взбейте миксером до появления густой пены. Разделять белки и желтки не обязательно: бисквитная масса из хорошо взбитых цельных яиц получится крепкой и легко поднимется в духовке.

Частями всыпьте сахар с ванилином, продолжая взбивать. В результате получится белый густой крем.

Просеянную муку частями подсыпайте в бисквитную основу. Смешивайте вручную, аккуратно, движениями сверху вниз.

Выпекайте бисквит приблизительно 50 мин Оставьте его в духовке на 20 мин, затем выньте и дайте полностью остыть.

Готовый бисквит нарежьте на небольшие кусочки и подсушите в духовке при 160 С. Время высушивания - 60 мин

Миксером взбейте мягкое масло, коньяк, 75 г сахарной пудры и сгущенное молоко.

Отложите 1 ст. л. крема для украшения прирожных.

Подсушенный бисквит измельчите в крошку блендером.

Соедините крошку и крем, слепите пирожные в форме картофельных клубней.

Соедините какао и остатки сахарной пудры, обваляйте картошку.

Отложенный крем отправьте в кондитерский мешок и сделайте глазки.

Взбейте яйца в пену.

Влейте 200 г сгущенного молока, добавьте крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и взбивайте до однородности.

Всыпьте муку, снова все размешайте.

Выпекайте бисквит в разогретой до 180 С духовке 40-50 мин

Полностью остудите бисквит, разрежьте его на 2-3 коржа.

Обрезки бисквита подсушите в духовке и измельчите блендером.

Стаканом или чашкой вырежьте из коржей кружочки.

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и оставшимся сгущенным молоком.

Соберите пирожные, промазывая слой крема между двумя круглыми бисквитами.

Шоколад поломайте кусочками, выложите в сотейник, влейте сливки и при постоянном помешивании распустите на водяной бане.

Шоколадной глазурью полейте верх пирожных.

Видео инструкция рецепта

Как приготовить пирожные из бисквита. Рецепт популярного пирожного Картошка

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

eremail

Alisa84, пирожные из бисквита делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Лизавета Петина

Вкуснятина, обожаю пирожные из бисквита
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, alisa84 :)

ongeralin

Alisa84, пирожные из бисквита я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

buksha_91

Огромное Вам спасибо!!!
пирожные из бисквита — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

itistere

А я посматриваю на рецепт пирожных с грушами, интересно услышать ваши отзывы.

nadya

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

orsout

Спасибо, alisa84!
Ваш рецепт пирожных из бисквита всё-таки самый лучший из всех!

Привалова Катарина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

maya

Я никогда не готовила пирожные из бисквита — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

renorter1982

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

yuta85

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

emiel

Обожаю пирожные из бисквита — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

galya90

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

asilou

Вкусна

Тореальба Танюша

Спасибо alisa84 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Абора Софья

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ertil

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Надя Барсукова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!