Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 21 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 275 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных, Вкусные рецепты.
Включите духовку на 180 С.
Яйца взбейте миксером до появления густой пены. Разделять белки и желтки не обязательно: бисквитная масса из хорошо взбитых цельных яиц получится крепкой и легко поднимется в духовке.
Частями всыпьте сахар с ванилином, продолжая взбивать. В результате получится белый густой крем.
Просеянную муку частями подсыпайте в бисквитную основу. Смешивайте вручную, аккуратно, движениями сверху вниз.
Выпекайте бисквит приблизительно 50 мин Оставьте его в духовке на 20 мин, затем выньте и дайте полностью остыть.
Готовый бисквит нарежьте на небольшие кусочки и подсушите в духовке при 160 С. Время высушивания - 60 мин
Миксером взбейте мягкое масло, коньяк, 75 г сахарной пудры и сгущенное молоко.
Отложите 1 ст. л. крема для украшения прирожных.
Подсушенный бисквит измельчите в крошку блендером.
Соедините крошку и крем, слепите пирожные в форме картофельных клубней.
Соедините какао и остатки сахарной пудры, обваляйте картошку.
Отложенный крем отправьте в кондитерский мешок и сделайте глазки.
Взбейте яйца в пену.
Влейте 200 г сгущенного молока, добавьте крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и взбивайте до однородности.
Всыпьте муку, снова все размешайте.
Выпекайте бисквит в разогретой до 180 С духовке 40-50 мин
Полностью остудите бисквит, разрежьте его на 2-3 коржа.
Обрезки бисквита подсушите в духовке и измельчите блендером.
Стаканом или чашкой вырежьте из коржей кружочки.
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и оставшимся сгущенным молоком.
Соберите пирожные, промазывая слой крема между двумя круглыми бисквитами.
Шоколад поломайте кусочками, выложите в сотейник, влейте сливки и при постоянном помешивании распустите на водяной бане.
Шоколадной глазурью полейте верх пирожных.
Как приготовить пирожные из бисквита. Рецепт популярного пирожного Картошка
Комментарии к рецепту
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Alisa84, пирожные из бисквита делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Вкуснятина, обожаю пирожные из бисквита
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, alisa84 :)
Alisa84, пирожные из бисквита я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Огромное Вам спасибо!!!
пирожные из бисквита — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
А я посматриваю на рецепт пирожных с грушами, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо, alisa84!
Ваш рецепт пирожных из бисквита всё-таки самый лучший из всех!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Я никогда не готовила пирожные из бисквита — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Обожаю пирожные из бисквита — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Вкусна
Спасибо alisa84 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!