Пирожное маркиз-сюрприз

Как приготовить пирожное маркиз-сюрприз
Фотография пирожного маркиз-сюрприз
Общее время 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 645 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • рисовая мука - 20 г
  • пшеничная мука - 50 стак.
  • какао - 25 г
  • мука - 30 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 80 г
  • сливки - 100 г
  • молоко - 150 г
  • сахар - 25 г
  • мед - 40 г
  • желатин - 5 г
  • шоколад горький - 50 г
  • бисквит - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • яйцо - 160 г
  • конфеты - по вкусу
  • марципан - по вкусу

Готовим пирожное маркиз-сюрприз

Готовим "сюрприз". Шоколад растопить. Из кусочка марципана скатать маленькие шарики. В форму для конфет выложить немного шоколада, подморозить.

Затем выложить в центр марципановый шарик, а затем снова шоколад. Поставить в холодильник.

Рецепт пирожного маркиз-сюрприз

Достать конфетки из формочек. Они очень легко извлекаются. Оставить до востребования.

Рецепт пирожного маркиз-сюрприз

Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 г Смешать все сухие ингредиенты для бисквита.

Рецепт пирожного маркиз-сюрприз

Растопить шоколад и масло. Смешать все до однородности.

Рецепт пирожного маркиз-сюрприз

Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы. Добавить сливки и ванилин.

Рецепт пирожного маркиз-сюрприз

Подмешать шоколадно-масляную массу к взбитым яйцам.

Рецепт пирожного маркиз-сюрприз

Смешать с сухими ингредиентами. масса должна быть пышной и однородной. Поджарить орехи. Добавить их к тесту, перемешать.

Рецепт пирожного маркиз-сюрприз

Прямоугольную форму застелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 170-180 г около 30 минут. Главное - не передержать, иначе бисквит получится сухой. Серединка должна слегка мазать зубочистку. Готовый бисквит остудить на решетке. Желательно оставить его до следующего дня. Вкус получается просто обалденным. Можно дальше уже ничего не делать, а есть один бисквит. Муж съел все обрезки и сказал, что мало...

Рецепт пирожного маркиз-сюрприз

Готовим шоколадный мусс. Желатин залить водой для набухания. затем прогреть его в микро 10 сек, процедить. В молоке растворить миндальную эссенцию, сахар, мед и нагреть на огне. Горячее молоко соединить с измельченным шоколадом. Все смешать до однородности. Слегка охладить и добавить распущенный желатин.

Рецепт пирожного маркиз-сюрприз

Сливки взбить до пиков. Соединить с шоколадной массой.

Рецепт пирожного маркиз-сюрприз

Силиконовые формы заполнить полученным муссом и немного охладить. Диаметр форм должен быть равен диаметру пирожных и вырезанным заготовкам из бисквита. В центр формочки с муссом опустить изготовленные ранее конфеты с марципаном. Опускать ребром. Поставить для застывания в морозилку на несколько часов.

Рецепт пирожного маркиз-сюрприз

Из шоколадного бисквита вырезать 6 круглых заготовок, совпадающим по диаметру с силиконовыми формами. Бисквит по высоте получается около 3 см. Очень рыхлый и вкусный сам по себе.

Рецепт пирожного маркиз-сюрприз

Мусс достать из морозилки и уложить на бисквит-брауни. Убрать в холодильник.

Рецепт пирожного маркиз-сюрприз

Шоколад измельчить, выложить в целофановый пакет и растопить удобным способом. Надрезать кончик. Из файла или пергамента вырезать полоски, равные окружности пирожного, с запасом 1 см и высотой чуть выше пирожного. Нанести шоколадный рисунок по длине и ширине всей полоски. Охладить. Я выставила за окно на пару минут. Шоколад должен стать матовым, но еще оставаться мягким.

Рецепт пирожного маркиз-сюрприз

Пирожное обернуть лентой с шоколадом и поставить в холодильник на 10 минут. Затем аккуратно снять бумагу. Поверхность пирожного посыпать какао для бархатной текстуры. Хранить в холодильнике.

Рецепт пирожного маркиз-сюрприз

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Бартеньева

Udovika_82,:) очень аппетитное фото пирожного маркиз-сюрприз

Курилова Мила

Хороший рецепт. Спасибо

Софьина Марианна

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ofedgad1981

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Зоя Деева

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Кассовиц Улья

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

rowdu1974

Заприметила новый рецепт разноцветного пирожного, но вот еще руки не дошли.

Гала Терекбаева

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Таня Манзеула

Офигительно вкусно!!!

Маргарита Успенко

ПОНРАВИЛОСЬ)))

nadzhafova_80

Спасибочки
как раз собралась делать пирожное маркиз-сюрприз

Нина Нуянзина

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

lyusi70

Выглядит очень аппетитно

edinerang1982

Udovika_82!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирожного маркиз-сюрприз!!!

pimise

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирожное маркиз-сюрприз!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Дадова Саша

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожного маркиз-сюрприз... Но потом, попробовал - весьма вкусно!