Очень вкусное пирожное, с шоколадно-миндальным послевкусием. Хочу признаться, что от оригинального рецепта Нины Тарасовой я отошла конкретно. Мне хотелось сделать бисквит более легким, не тяжелым. Поэтому экспериментировала на ходу. Я уже заметила, что если слепо следую рецепту, то у меня может и не получиться. Я готовлю по велению сердца, добавляю что-то или уменьшаю, а так же заменяю.) "Сюрприз" должен был быть карамельным, но я сделала его шоколадным с марципановым шариком внутри. Где-то просчиталась.шоколад не хотел нежно разрезаться внутри мусса, чтобы показать свою серединку - марципановый шарик.Поэтому, сюрприз можно ощутить только попробовав это пирожное.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 645 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Готовим "сюрприз". Шоколад растопить. Из кусочка марципана скатать маленькие шарики. В форму для конфет выложить немного шоколада, подморозить.
Затем выложить в центр марципановый шарик, а затем снова шоколад. Поставить в холодильник.
Достать конфетки из формочек. Они очень легко извлекаются. Оставить до востребования.
Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 г Смешать все сухие ингредиенты для бисквита.
Растопить шоколад и масло. Смешать все до однородности.
Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы. Добавить сливки и ванилин.
Подмешать шоколадно-масляную массу к взбитым яйцам.
Смешать с сухими ингредиентами. масса должна быть пышной и однородной. Поджарить орехи. Добавить их к тесту, перемешать.
Прямоугольную форму застелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 170-180 г около 30 минут. Главное - не передержать, иначе бисквит получится сухой. Серединка должна слегка мазать зубочистку. Готовый бисквит остудить на решетке. Желательно оставить его до следующего дня. Вкус получается просто обалденным. Можно дальше уже ничего не делать, а есть один бисквит. Муж съел все обрезки и сказал, что мало...
Готовим шоколадный мусс. Желатин залить водой для набухания. затем прогреть его в микро 10 сек, процедить. В молоке растворить миндальную эссенцию, сахар, мед и нагреть на огне. Горячее молоко соединить с измельченным шоколадом. Все смешать до однородности. Слегка охладить и добавить распущенный желатин.
Сливки взбить до пиков. Соединить с шоколадной массой.
Силиконовые формы заполнить полученным муссом и немного охладить. Диаметр форм должен быть равен диаметру пирожных и вырезанным заготовкам из бисквита. В центр формочки с муссом опустить изготовленные ранее конфеты с марципаном. Опускать ребром. Поставить для застывания в морозилку на несколько часов.
Из шоколадного бисквита вырезать 6 круглых заготовок, совпадающим по диаметру с силиконовыми формами. Бисквит по высоте получается около 3 см. Очень рыхлый и вкусный сам по себе.
Мусс достать из морозилки и уложить на бисквит-брауни. Убрать в холодильник.
Шоколад измельчить, выложить в целофановый пакет и растопить удобным способом. Надрезать кончик. Из файла или пергамента вырезать полоски, равные окружности пирожного, с запасом 1 см и высотой чуть выше пирожного. Нанести шоколадный рисунок по длине и ширине всей полоски. Охладить. Я выставила за окно на пару минут. Шоколад должен стать матовым, но еще оставаться мягким.
Пирожное обернуть лентой с шоколадом и поставить в холодильник на 10 минут. Затем аккуратно снять бумагу. Поверхность пирожного посыпать какао для бархатной текстуры. Хранить в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Udovika_82,:) очень аппетитное фото пирожного маркиз-сюрприз
Хороший рецепт. Спасибо
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Заприметила новый рецепт разноцветного пирожного, но вот еще руки не дошли.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Офигительно вкусно!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибочки
как раз собралась делать пирожное маркиз-сюрприз
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Выглядит очень аппетитно
Udovika_82!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирожного маркиз-сюрприз!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирожное маркиз-сюрприз!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожного маркиз-сюрприз... Но потом, попробовал - весьма вкусно!