Умное пирожное

Как приготовить умное пирожное
Фотография умного пирожного
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 705 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахар - 150 г
  • сахар ванильный - 15 г
  • сливочное масло - 125 г
  • мука - 110 г
  • молоко - 500 мл
  • яйца куриные - 4 шт.

Готовим умное пирожное

Масло растопить и охладить.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.

Рецепт умного пирожного

Добавить охлажденное масло и снова взбить.

Рецепт умного пирожного

Постепенно добавить муку, хорошо размешать.

Рецепт умного пирожного

Влить теплое молоко, хорошо размешать.

Рецепт умного пирожного

Отдельно взбить белки в устойчивую пену.

Рецепт умного пирожного

Добавить взбитые белки к основной массе, перемешать и аккуратно вылить в смазанную маслом форму.

Рецепт умного пирожного

Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать 45 минут (по рецепту). Я выпекала 1 час при 200 С, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Поднявшийся в верхний слой бисквит вполне может лопнуть ничего страшного! Готовность этого пирожного не определишь ни по методу "сухой спички", ни по румяности. Я немного раскачивала форму для того, чтобы понять, насколько уже "взялась" начинка, ибо спустя 45 указанных в рецепте минут, у меня пирог был еще слишком жидким. Если ваш пирог все еще жидкий, но уже очень румяный - просто накройте его фольгой и выпекайте дальше, пока края не затвердеют. Конечно, и до полной твердости вы не доведете - и не надо! Так как середина пирожного это толстый слой заварного крема, который затвердеет позже, после остывания. Я добивалась эффекта чизкейка.

Рецепт умного пирожного

Сначала нужно дождаться, пока пирог полностью остынет, а уж потом аккуратно провести ножом вдоль края формы и перевернуть на блюдо. Пирог получается румяным и красивым. Можно дополнительно украсить его сахарной пудрой.

Рецепт умного пирожного

Если приглядеться, то видно, что наш перевернутый пирог имеет 3 слоя: 1) теперь уже нижний бисквит (он пористый, обратите внимание) 2) толстый слой заварного крема 3) и верхний, над кремом это суфле (по недоразумению его легко перепутать с непропеченным бисквитом). Разве не чудо?

Рецепт умного пирожного

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
teriortal

Хороший рецепт!!!

kalaidopulo_71

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

etadowes

Очень вкусный рецепт умного пирожного, буду рада воспользоваться рецептом.

lilya75

Сегодня приготовила умное пирожное!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!