Не очень сладкое, приятное и вкусное пирожное "Буренка". В общем-то, это торт, но так у меня ручки-крючки, то у меня получились пирожные.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 261 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, и в конце муку. Хорошо все размешать.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
Форму смазать растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой, чередуя по цвету: светлое, темное.
Выпекать при температуре 220 градусов, проверить при помощи зубочистки. Если сухая. То уже готово.
Пирог остудить и разломать на произвольные кусочки. Разложить по длине формы.
Желатин замочить на время приготовления бисквита. Распустить на водяной бане.
Сметану взбить с сахаром. Добавить сливки, только нужно смотреть, чтобы не получилось слишком жидко.
Соединить с желатином, еще раз хорошо взбить.
Залить кусочки бисквита этой смесью и поставить в холодильник до застывания (у меня застыло через 3 часа).
Разрезать на кусочки желаемой формы.
Комментарии к рецепту
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Удобная у вас инструкция по приготовлению пирожного буренка получилась
Последнее время увлеклась разноцветным пирожным, моим нравится.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Огооо спасибо девочки.
Приготовила пирожное буренка на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!