Пирожное буренка

Как приготовить пирожное буренка
Фотография пирожного буренка
Время подготовки 40 мин
Общее время 3 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 261 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. сметаны
  • 1-2 стак. муки
  • 2-3 ст.л. какао
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом

Для суфле:

  • 3 ст.л. желатина
  • 1 стак. сахара
  • 2 стак. сметаны
  • 1/2 стак. сливок.

Готовим пирожное буренка

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, и в конце муку. Хорошо все размешать.

Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.

Форму смазать растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой, чередуя по цвету: светлое, темное.

Выпекать при температуре 220 градусов, проверить при помощи зубочистки. Если сухая. То уже готово.

Пирог остудить и разломать на произвольные кусочки. Разложить по длине формы.

Желатин замочить на время приготовления бисквита. Распустить на водяной бане.

Сметану взбить с сахаром. Добавить сливки, только нужно смотреть, чтобы не получилось слишком жидко.

Соединить с желатином, еще раз хорошо взбить.

Залить кусочки бисквита этой смесью и поставить в холодильник до застывания (у меня застыло через 3 часа).

Разрезать на кусочки желаемой формы.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya87

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

galya

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Анна Чистяк

Удобная у вас инструкция по приготовлению пирожного буренка получилась

grishko_87

Последнее время увлеклась разноцветным пирожным, моим нравится.

ricedic

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

ksyusha

Огооо спасибо девочки.

ksyusha

Приготовила пирожное буренка на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!