Груши в кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне

Как приготовить груши в кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне
Фотография груш в кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне
Общее время 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 566 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Малиновый сок 2 стак.
  • Сахар 1,25 стак.
  • Кампари 1/2 стак.
  • Цедра апельсина 3 куска
  • Груши 6 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Малина замороженная 280 г
  • Апельсиновый ликер 4 столовые ложки
  • Желе из красной смородины 2 столовые ложки
  • Сыр маскарпоне 230 г
  • Листья мяты по вкусу
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки

Готовим груши в кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне

В кастрюле смешайте малиновый сок, сахар, Кампари и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой, сделайте очень маленький огонь и поддерживайте смесь в горячем состоянии.

Аккуратно очистите груши, оставив веточки, натрите разрезанным пополам лимоном и разрежьте вдоль пополам. Круглой ложкой вырежьте семечки. Разрежьте на тонкие кусочки, не прорезая у веточки, чтобы кусочки держались у основания. Выложите в приготовленный сироп и варите, не закрывая крышку, до мягкости на среднем огне примерно 20 минут. Оставьте остывать в сиропе. Затем поставьте в холодильник на 6 часов.

В блендер положите размороженную малину с соком, 2 ложки апельсинового ликера и желе. Измельчите и процедите через сито. Поставьте соус в холодильник на 1 час.

Смешайте маскарпоне, сахарную пудру и оставшийся ликер.

На сервировочные тарелки налейте немного малинового соуса, Затем выложите груши и сверху украсьте кремом из маскарпоне. Украсьте листьями мяты и подавайте.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Павлюченко Тася

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Василиса Суслов

Огооо спасибо девочки.

roza

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

rita95

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ushitist

А я также заинтересовалась кростатой с лимонным кремом.