Рецепт этого безумно вкусного десерта я узнала от Наты с одного кулинарного сайта, я внесла небольшие изменения, решив сделать его 3-х цветным и соответственно этим расширить гамму вкуса! Добавление темного шоколада отлично гармонирует в этом десерте и по-цвету и по-вкусу с белым и малиновым слоями крема. Очень нежный, в меру сладкий с изумительно-вкусным и очень простым в приготовлении малиновым соусом кули, этот десерт станет прекрасным завершение праздничного ужина, доставит массу эстетических и вкусовых впечатлений Вам и Вашим гостям! Угощайтесь.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 347 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Пюрируем блендером малину, затем протираем ее через мелкое сито, чтобы избавится от косточек;)
100 мл пюре откладываем. Из остального пюре приготовим соус кули. Для этого смешиваем пюре с 1 столовой ложкой сахара, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Желатин распределим по трем чашам, добавим в каждую по 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и оставим набухать на 15 минут. Шоколад мелко нарубим и разложим по двум посудинам (90 г белого шоколада в одну тарелку и 30 г белого + 60 г темного шоколада в другую).
Молоко подогреваем, но до кипения не доводим. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой теплое молоко. Полученную смесь варим на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, 5-7 минут (смесь следует беспрерывно помешивать).
Шоколад растопим на водяной бане или в СВЧ. Разделим желтковый крем на три равные части. 2 части крема смешиваем с двумя частями шоколада, а оставшуюся треть - с отложенным малиновым пюре.
Одну часть желатина распускаем на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводим). Смешиваем распущенный желатин с 1 частью белого шоколадного крема. Взбиваем 100 мл сливок до крутых пик и аккуратно подмешиваем в шоколадную массу. Глубокую прямоугольную форму для кекса выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем подготовленный шоколадный слой, ставим в холодильник на 20-30 минут (или в морозилку на 10-15 минут).
Малиново - желтковый крем соединяем с распущенным желатином, подмешиваем 100мл взбитых сливок.
Выкладываем в форму малиновый слой, убираем в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 15 минут).
Таким же образом подготовим и выложим в форму третий шоколадный слой. Охлаждаем десерт не менее 4-х часов. Сначала можно отправить форму с кремом в морозилку на 15 минут, чтобы крем схватился, но затем обязательно переместите крем в холодильник, во избежании кристализации среднего малинового слоя.
Аккуратно выкладываем крем на блюдо. Если вас смутят образовавшиеся неровности от пленки, можно накалить на газу шпатель или нож с широким лезвием и провести им по бортам и верху десерта.
Перед самой подачей поливаем крем малиновым кули и украшаем малиной. Заранее этого делать не рекомендую, т. к. крем окрасится красным цветом от малинового кули и станет не таким привлекательным.
Обязательно подайте малиновый кули дополнительно в соуснике, он очень вкусен!
Нарежем крем ломтиками и НАСЛАЖДАЕМСЯ! Это безумно вкусно. Угощайтесь!
Комментарии к рецепту
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вкусно как у мамы!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Я делала баварский шоколадный крем с малиновым кули по рецепту Тюменкова, мне понравилось.
Даже брату, который баварский шоколадный крем с малиновым кули не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала баварский шоколадный крем с малиновым кули.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим баварский шоколадный крем с малиновым кули на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Тюменкова, здесь новое блюдо шоколадный крем чиз.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Опачки!
Теперь братик обрадуется баварскому шоколадному крему с малиновым кули!
Рецепт просто бомба!!!!
баварский шоколадный крем с малиновым кули готовить просто и не долго!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Тюменкова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Как здорово!:)
Спасибо большое, Тюменкова
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.