Очень вкусный крем для пирожных и тортов или же самостоятельный десерт
Баварский заварной крем потрясающе вкусен и довольно прост в приготовлении. Его можно подавать как самостоятельный десерт с ликером или фруктовым пюре, сиропом, разными добавками. А можно использовать в приготовлении тортов и пирожных, как начинку для пончиков. Попробуйте!
Количество крема на 6 порций десерта или приготовление 1 торта.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 278 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Желатин замочите в воде. Руководствуйтесь рекомендациями, написанными на упаковке.
Желтки переложите в подходящую емкость.
Добавьте к желткам половину сахара, тщательно перемешайте.
В кастрюльку налейте молоко и 150 мл сливок, добавьте соль, оставшийся сахар. Доведите смесь до кипения.
Закипевшую жидкость влейте в миску к желткам и сахару, все время мешая.
Все перелейте обратно в кастрюльку, поставьте ее на плиту и снова доведите до кипения. Содержимое кастрюльки должно загустеть.
Снимите кастрюлю с огня, положите в нее ванильный сахар, перемешайте.
На водяной бане растопите желатин, влейте его в содержимое кастрюли, размешайте и дождитесь, пока масса остынет. Нужно, чтобы она была не горячей, но еще теплой - примерно градусов 30.
В это время взбейте сливки в густую пену.
Половину сливок влейте в кастрюлю к ванильной массе, хорошо перемешайте, добавьте оставшиеся сливки, снова перемешайте.
Баварский заварной крем готов! Теперь его можно использовать для приготовления тортов или же подавать к столу в качестве самостоятельного десерта, украсив на свой вкус - ягодами, орешками, тертым шоколадом и пр.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Прикольно получилось класс!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Удачный рецепт, получается с первого раза)
А что вы думаете о баварском креме с ароматом корицы?
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)