Наверное, у каждого из вас бывает такое, что остаются от выпечки яичные желтки И выбрасывать их жалко, и куда деть не знаешь. В таких случаях некоторые рецепты бывают как палочка-выручалочка. Предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов. Это баварский крем с корицей. Аромат и вкус корицы в данном креме просто бесподобный. Текстура крема не гладкая, а с небольшими крупицами и мелкими зернышками корицы. Отличный вечерний легкий десерт. Рецепт из книги "Франция. Кулинарный вояж".
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 165 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Смешать молоко, молотую корицу и половину сахара. Довести смесь до кипения.
Взбить желтки с осташейся половиной сахара до образования легкой пены.
Влить кипящее молоко в яичные желтки, перемешать и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Не доводить до кипения. Растворить желатин согласно инструкции и добавить в горячий крем, тщательно перемешать. При необходимости крем процедить.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Добавить взбитые сливки в остывший крем.
Все перемешать и разлить крем по керамическим формочкам, смазанных сливочным маслом. Формочки следует использовать керамические, главное не силиконовые. Охладить крем в холодильнике в течение 3-4 часов и подавать, предварительно вынув из формочек (формочку следует взять горячим полотенцем и перевернуть на тарелку, резко встряхнув).
Комментарии к рецепту
Баварский крем с ароматом корицы просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать баварский крем с ароматом корицы, но вышло вкусно!
Ольга, умничка!
Какой аппетитный рецептик баварского крема с ароматом корицы сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Ольга, очень интересный вариант баварского крема с ароматом корицы.:)