Французские кондитеры подарили миру много интересных и любимых многими десерты. Всегда приятно сделать подобные сладкие блюда, и прикоснуться к чему-то прекрасному.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 229 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема, Праздничные рецепты.
В кастрюлю влейте сливки с лимонным соком. Поставьте смесь на огонь до закипания.
В отдельной миске замочите желатин в ледяной воде. Я кладу кубики льда прямо в емкость.
Отделите желтки от белков. Взбейте их с 35 г сахара. Затем добавьте молоко.
Половину кипящего сока со сливками влейте к желткам. Поставьте получившуюся смесь на плиту.
Варите крем до загустения на медленном огне, помешивая.
Затем в крем добавьте желатин. Хорошо перемешайте ингредиенты.
В другую кастрюльку или сотейник всыпьте 85 г сахара. Добавьте глюкозу и воду. Все перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Белки взбейте миксером на небольшой скорости.
Потом всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать. Сахарную жидкость с плиты до ведите до 120 градусов. Далее добавьте ее в белки. Взбейте в единую консистенцию.
Теперь вмешайте желатиновый крем в белки. Осторожно перемешайте.
Крем уложите ровным слоем (можно на бисквит), и уберите на час в морозильник. Подавайте его в холодном виде. Приятной дегустации!
Для начала вам будет полезно узнать базовые рецепты, на основе которых можно будет продолжать делать десерт дальше. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить крем шибуст. Это заварной крем с желатином на основе яиц. Им можно украсить почти любую выпечку, а можно есть просто так.
Комментарии к рецепту
Чудесный рецепт крема шибуст!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за удивительные рецепты!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Я делала крем шибуст к приезду родственников.Все съели!!!
Siupritel, огромное спасибо за крем шибуст!
Получилось с первого раза.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от крема шибуст.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Наверно нужно порепетировать приготовление крема с черносливом luera.ru/deserty/krem/krem-s-chernoslivom. А то вдруг опростоволосимся.
Просто фантастика!!!
наконец крем шибуст приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, siupritel!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт крема шибуст!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Рецепт крема шибуст суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду крем шибуст.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!