Это итальянский десерт. В оригинале выглядит практически, как настоящий капуччино. Также такой крем можно приготовить с какао. У меня получился немного измененный рецепт. Поскольку я не люблю крепкий кофе, сделала его послабее. Молочную пенку не готовила-она у меня образовалась благодаря белкам (каким-то чудесным образом). Открою секрет: у меня белки взбиваются плохо (мало опыта), но я знаю, для того, чтобы они хорошо взбились, их нужно отправить в морозилку. Они пролежали у меня там где-то 2 часа! Я просто забыла о них. Белки промерзли насквозь. Еле достала их из миски. Но главное то, что, когда я их начала взбивать, они моментально превратились в крепкую пену! Мне почему-то было от этого очень смешно) Просто я никак не ожидала такого результата. На взбивание ушла всего минута! Так что неудача очень даже меня спасла)
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 264 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Желатин замочить в холодной воде. Кофе и ванильный сахар (ароматизатор) довести до кипения и снять с огня. Желатин растворить в кофе. Добавить молоко. Перемешать и остудить полученную массу. Убрать ненадолго в холодильник. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Поставить в холодильник.
Желтки с сахаром взбивать в течении 5 минут на водяной бане до получения светло-желтого крема.
Переместить емкость с кремом в холодную воду и взбивать еще 5 минут.
Смешать крем с белками. Разлить полученную массу по формочкам и отправить в холодильник минимум на 4 часа. При желании украсить молочной пенкой: молоко подогреть в ковшике или небольшой кастрюле, не доводя до кипения. Взбить миксером или венчиком.
Комментарии к рецепту
Дорогая getur!!!
Приготовила крем капуччино мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
А я делала крем капуччино строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Крем капуччино просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.