"Темный", ШОКОЛАДНЫЙ вариант известного французского десерта.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 197 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Духовку включить разогреваться на 170 С. В кастрюльку с тяжелым дном влить цельное молоко и сливки (жирностью 35%). Нагреть, но не дать закипеть.
Снять кастрюльку с огня и добавить сахар и темный шоколад кусочками! Перемешать до растворения шоколада.
Продолжая размешивать, добавить яичный желток! Если боитесь, что желток свернется, разотрите его предварительно с половиной нормы сахара, а затем добавьте в желток немного молочно-сливочной смеси. Перемешать, перелить желток в кастрюльку и снова все перемешать.
Разлить полученную смесь по креманкам, приблизительно 125 мл в каждую... Поставить креманки в глубокую форму с высокими бортами и осторожно наполнить форму горячей водой, на 2/3 высоты формочек. Поставить в духовку. Запекать от 40 минут до 1 часа (зависит от Вашей духовки). Формочки с готовым крем-брюле остудить и поставить в холодильник.
Перед подачей десерта насыпать на поверхность крема сахар (лучше коричневый, но у меня белый...на этот раз!). С помощью специальной горелки расплавить и карамелизовать сахар!
Дать застыть и превратиться в карамельную корочку.
Подавать сразу же! Очень вкусное сочетание прохладного крема с хрустящей карамельной корочкой сверху!)
Комментарии к рецепту
Kulidobrova_75, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное kulidobrova_75 за прекрасный рецепт!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Легко и вкусно!!!
Посмотрите здесь тоже про крем-брюле с карамелью.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!